23 сентября, 08:23
16 августа 2013
   (0 голосов)

Обзор Infiniti Q50 2014 года

Обзор Infiniti Q50 2014 года
Подразделение в организации Nissan - Infiniti, бренд, которому уже больше 20 лет и недавно он вступил в стадию изменений. И эти изменения касаются не только модельного ряда. Так или иначе, приоритетом компании были и есть комфортабельность и положительные эмоции клиентов, что и присутствует в модели спортивного седана 2014 года - Q50.

О том, что последователь модели седана Infiniti G37 будет иметь такое название стало понятно только после выставки в Детройте. Дизайн автомобиля говорит о динамике и выглядит очень хорошо, чего не скажешь о его предшественнике. Бампер с острыми углами, интегрированными противотуманными фарами, и большая решетка радиатора визуально придают автомобилю больше мощности. Фронтально автомобиль стал шире и ниже, на 5 и 1 см соответственно. Светодиодные фары стали более угловатыми, а капот украсили вертикальными плавными линиями, отчего внешний вид автомобиля несомненно выигрывает.

Обзор Infiniti Q50 2014 годаОбзор Infiniti Q50 2014 годаОбзор Infiniti Q50 2014 года

Задняя же стойка автомобиля позаимствована от модели Essense. Большие выхлопные трубы дают гармоничность заднему виду автомобиля и как бы намекают- «Автомобиль же питается не только электронами и газом, верно?».

Немаловажным фактом является то, что автомобиль построен не на базе Mercedes C класса, а на шасси того же G37. При этом Q50 немного удлинился (теперь он 4783мм), но колесная база осталась без изменений (2840 мм). Инженеры долго работали над шумоизоляцией и увеличением жесткости, достигая нужного эффекта используя сталь в каркасе и стойках. И хотя автомобиль стал больше, он легче - теперь его вес составляет 1621 кг (для стандартных моделей), на 24 кг легче, чем его предшественник.

Обзор Infiniti Q50 2014 годаОбзор Infiniti Q50 2014 годаОбзор Infiniti Q50 2014 года

И хотя шасси у G37 и Q50 одинаковые, автомобиль выглядит больше. Инженеры «умудрились» сделать в новой модели больше пространства в салоне – добавили места во всех направлениях, так что общий объем вместительности в салоне стал 2,8 кубометра. Но есть одно «но». Из-за современного дизайна стало меньше места для головы пассажирам сзади.

Органы управления выглядят совсем по-новому, так как приобрели «двухциферблатный» вид. Консоль полностью переделана и размещена под углом к водителю, что дает ему ощущение будто он управляет не автомобилем, а самолетом. Материалы, которые использовались при обивке и компоновке салона намного дороже и качественнее, чем у предыдущих версий. Из наиболее бросающихся в глаза вещей следует отметить то, что из приборной плавно выплывают дверные панели, и конечно же 2 сенсорных монитора, которые располагаются в ее центре (центре приборной). Это 2 тачскрина: вверху - 8-дюймовый, снизу 7-дюймовый. У них есть встроенные функции регулировки уровня звука, температуры в салоне, есть навигационные карты, а также, управление режимами безопасности. Для любителей классических органов управления, расположены обыкновенные кнопки, которыми также можно контролировать аудио и климат-контроль. Сочетание сенсорного управления и кнопок очень удобно и гармонирует с общим дизайном салона.

Обзор Infiniti Q50 2014 годаОбзор Infiniti Q50 2014 годаОбзор Infiniti Q50 2014 года

Автомобиль получит полный или задний привод. В моторной гамме появятся 4-целиндровый турбодвигатель от Mercedes C-класса и модернизированный 6-целиндровый двигатель, который выдает 326 л.с., а также гибридная версия. Дизельный двигатель пока в планах. Коробка передач - любой семиступенчатый автомат. Шестиступенчатую коробку передач убрали, но наверное она все-таки появится в новых моделях. Экономия топлива, по заявкам EPA стала большей: 11,76 л на 100 км в городе и 7,84 – на шоссе.

Если говорить о том, как данная машина ведет себя на дороге – однозначно сказать не получится, так как характер поведения напрямую зависит от комплектации, которую вы себе выберете. А выбор самой комплектации зависит от того, что есть приоритетным для вас в машине - скорость, комфорт, технологии или же экономность.

Подводя итоги, можно сказать что делая Infiniti Q50 инженеры очень хорошо потрудились. И надеемся что представив этот автомобиль и начиная новую стратегию маркировки автомобилей, компания Infiniti добьется неплохих результатов.

Поделиться:

  • Нравится
  • Печать

Комментарии

Читайте в разделе «Обзоры»:

  • 20:11, 25 мая Компактный кроссовер BMW X1 (E84)

    Автомобиль BMW X1 является кроссовером класса К1, который, в его первом поколении, уже успели провести через процесс рестайлинга. После этого модель...

  • 14:30, 18 февраля Nissan Juke Nismo 2013

    Во всех отношениях нестандартный кроссовер компании "Nissan" с таким же необычным, как его внешний вид, именем "Juke", с момента самого первого...

  • 22:08, 09 февраля Описание и достоинства Nissan Almera-Classic

    Очередная новинка японского автомобилестроения Almera-Classic — это чудо техники, которому под силу сделать из самой обыкновенной поездки настоящее...

  • 02:15, 31 января Новый Golf GTI. Уже в седьмом поколении

    Golf седьмого поколения еще не обосновался на рынке хэчбеков. Однако это не помешало Volkswagen представить новый GTI. Но чем же интересна...

  • 15:08, 26 января Chevrolet Aveo. Яркий автомобиль для активной жизни

    Каким было прошлое поколение Aveo? Строгим и не очень веселым автомобилем, не так ли? Но обновленный Aveo перевернет все ваши представление об этой...

Сколько Вы готовы заплатить за "красивые" номера?