23 августа, 16:37
02 апреля 2013
   (1 голос)

Готовим автомобильный кондиционер к летнему сезону

Автомобильный кондиционер - дозаправкаАвтомобильный кондиционер - дозаправка
С приближением лета большей части водителей, у которых в салоне автомобиля установлены автомобильные кондиционеры, нужно обязательно заняться профилактическими работами. Если допустить халатность или небрежность в этом деле, то производительность кондиционера рискует пострадать самым драматическим образом.

Самым слабым местом компрессорного кондиционера, который работает напрямую от приводных ремней двигателя, считаются трубки высокого и низкого давления. В особенности в местах соприкосновения с кузовом автомобиля. В этом случае главным виновником считается электрохимическая коррозия, которая вызывается разницей металлов, т.е. стали и алюминия. И когда в стыки попадает вода, соль или различные антиобледенительные вещества, широко используемые в зимнее время, то процесс коррозии металла начинает увеличиваться с нарастающей скоростью. И недаром, у тех водителей, которые вообще не занимаются профилактическими работами, автомобильные кондиционеры служат буквально 2-3 года!

Но если каждую весну тщательно отмывать трубки и конденсатор кондиционера, расположенные в подкапотном пространстве автомобиля, его ресурс эксплуатации увеличится на порядок. Если используется механический компрессор, приводимый в движение напрямую от двигателя посредством шкивов и ремней, то будет полезно проверить его подшипники. Если у них появился люфт и более того, они начали греметь, то изношенные подшипники меняются на новые. Если повременить с такой работой, то последующий ремонт может оказаться крайне дорогим, вплоть до $800!

Но порой встречается так, что кондиционер работает на полной мощности, но его производительность оставляет желать лучшего. В этом случае придется заняться дозаправкой фреона в систему. Важный момент – лучше использовать такой фреон (например R134a), который изначально заправлялся в систему кондиционирования. Если смешать два различных фреона, то «коктейль» может вспениться и блокировать всю систему.

В последние годы на автомобили, в особенности на микроавтобусы или автобусы, стали устанавливаться электрические автомобильные кондиционеры, устанавливаемые наверху кузова автомобиля. Такие кондиционеры отличаются экономичным расходом электроэнергии (можно использовать электроэнергию на стоянках со стационарных источников) и необыкновенной надежностью. Но все равно, водителю или техникам придется перед летним сезоном забраться на крышу, снять чехол, промыть садовым шлангом конденсатор, а при необходимости, провести дозаправку фреоном.

И конечно же, нужно обращать внимание на салонные фильтры, имеющиеся у любого кондиционера. Они полностью снимаются, моются и заново устанавливаются на место. Исключение составляют HEPA-фильтры, которые меняются на новые.

Поделиться:

  • Нравится
  • Печать

Комментарии

Читайте в разделе «Автосервис»:

Сколько Вы готовы заплатить за "красивые" номера?