23 августа, 16:37
20 февраля 2013
   (1 голос)

Тест-драйв Volvo C70: два в одном

Volvo C70 - Тест-драйв

Кабриолет с жесткой крышей практически не отличается от обычного низкого седана с поднятым верхом. Из-за совсем не летней погоды большая часть тест-драйва Volvo C70 проходила с поднятой крышей, которую, кстати, можно убрать за 30 секунд. Ощущения нехватки чего-либо или недоделанности отсутствовали - обычная легковушка. И все-таки широкие двери с растянутой формой кузова намекают, что это не простое купе.

Тест-драйв Volvo C70: два в одном
Шведские инженеры предусмотрели два кузова в одном - кабриолет и купе.

Средних стоек у C70 нет, поэтому любой прохожий сможет увидеть интерьер машины как в аквариуме. Посторонним также не составит труда рассмотреть все содержимое кабриолета, вплоть до вещей на заднем сиденье. А владельца салон будет радовать простором. Конечно, сидишь низко, как правило, седаны гораздо выше, зато места вокруг хватит, чтобы раскинуть руки и сделать зарядку. Но опять же, надо быть готовым, что эти упражнения не останутся незамеченными.

Салонные кресла можно расхваливать бесконечно, так как придраться здесь просто не к чему. В Volvo всегда на первом месте стояло удобство водителя и пассажиров, поэтому сидишь как влитой - что сзади, что спереди. Единственный, наверное, недочет - к ремню приходится тянуться едва ли не через полсалона - так далеко «отъехала» конструкция. Простенький доводчик здесь не помешал бы. Не хватает и «воздушного шарфа» - в последнее время обдув шеи теплым воздухом стал нормой для кабриолетов. Все остальные необходимые регулировки, поддержки и подогревы в машине есть.

Тест-драйв Volvo C70: два в одном
«Язык» центральной консоли опознается безошибочно - его не спутать с аналогами других марок.

Раз уж заговорили о тепле, вспоминаются все обиды на «Вольво» из-за прохладной погоды - и подогрева руля здесь нет, и прогревается салон слишком долго. Но это как раз объяснить можно – подходящий микроклимат создается с помощью предпускового нагревателя Webasto. Система прогревает салон и двигатель по таймеру. Его можно запустить дистанционно мобильным телефоном с помощью приложения Volvo. Похожая система установлена на модели C30.

Для теста мне достался кабриолет Inscription, самый близкий к максимальной комплектации. Одно лишь его название заставляет вспомнить о приятной на ощупь и невероятно мягкой бежевой коже. Цветовое решение вообще порадовало – светлый интерьер всегда выглядит интереснее. Темное дерево здесь не старило машину и смотрелось вполне уместно. Помимо этого, салон не пачкался: хотя проходил тест-драйв в самый слякотный период, внутри всегда была чистота. Только на широких порогах оставались грязные разводы.

Тест-драйв Volvo C70: два в одном

В передних креслах предусмотрены все возможные настройки. Но тем, кто разместится сзади, останется только завидовать водителю и переднему пассажиру, и вообще демонстрировать некоторую ловкость.

Большой трехспицевый руль, знакомый по другим шведским моделям, крутится невероятно легко. И это не новость - почти все Volvo управляются одним пальцем, послушная машина не делает «ни шага в сторону».

Двигатель у C70 - пятицилиндровый T5 с турбонаддувом. Объем - 2,5 л, а мощность - 230 «лошадок». Работает он с пятиступенчатой «автоматикой» (ручка АКПП может показаться хрупкой даже девушкам). Сказать, что автомобиль едет - не сказать ничего. Скандинавский красавец плывет по дорогам так, что ощущаешь себя настоящим яхтсменом. Автомобиль прекрасно отзывается на педаль газа, а коробка работает настолько четко, что переключаться на ручной режим при обгоне или где-либо еще нет надобности. Конечно, стоит упомянуть и подвеску. Здесь шведские конструкторы как всегда постарались. Мне кажется, мягче кабриолета C70 просто не найти.

Тест-драйв Volvo C70: два в одном
На фоне бежевой кожи и темного-серого пластика деревянная отделка смотрится изысканно.

С поднятой крышей этот швед - обычное купе. С теплоизоляцией никаких проблем зимой не возникнет, все уплотнения надежны, также в салон не проникнут посторонние шумы.

На звание спорткара эта машина не претендует, зато ее вполне можно назвать комфорт-каром. Все нужные системы безопасности «Вольво», делающие езду более уверенной и спокойной, автомобиль имеет. При желании и парктроники, и мониторинг слепых зон (система Blis) можно отключить, оставшись в полном покое и тишине. Шумоизоляция, как уже отмечалось, не допустит лишних звуков, салон закупорен как подводная лодка. Зато обзорность чуть ли не круговая. Многим не понравится перспектива - ехать в аквариуме, где от постороннего и не всегда доброжелательного взгляда не спрятаться.

Тест-драйв Volvo C70: два в одном

Интересно, что на этой машине вполне можно двигаться быстро, но не хочется. Ей больше подходит мечтательная размеренная поездка с красивым музыкальным сопровождением. Кстати, о музыке. Поскольку это кабриолет, создатели решили поднять аудио-компонент на новый уровень - и это у них получилось. По всему салону размещено 8 динамиков и 2 - в боковых дверях, плюс к этому сабвуфер. Да здесь дискотеку можно устроить. Звучит так, что у сидящих внутри барабанные перепонки вибрируют, а если открыть крышу – они затрясутся у всех окружающих.

Тест-драйв Volvo C70: два в одном
Крыша раскладывается за полминуты с помощью одной кнопки. Ее можно отпустить в любой момент и рассмотреть конструкцию во всей красе.


Впрочем, капли дегтя выпали и на этот чудесный автомобиль. Как известно, C70 приходится родственником хэтчбеку С30, вследствие чего «изъяны» последнего достались и кабриолету. По-прежнему неудобен угол, под которым установлена навигационная система, точнее – ее дисплей.

Тест-драйв Volvo C70: два в одном

Возможно, инженеры Volvo долго над этим думали и решили убрать лишние блики, но в дороге следить за дисплеем неудобно. К тому же система управляется джойстиком, расположенным на задней части руля. К такой расстановке нужно долго привыкать. Опять же, эстетам (а у поклонников кузова «кабриолет» чувство прекрасного особенно развито) придется с грустью смотреть на монохромный дисплей, напоминающий об электронных часах, вышедших из моды. Где продвинутые тачскрины, внушительные диагонали и миллионы цветов? Конкуренты уже давно предлагают все это в более дешевых моделях.

Тест-драйв Volvo C70: два в одном

Кстати, вот мы и подошли к цене. Сказать, что ценник удивил – ничего не сказать. В России минимальная стоимость C70 – 1,99 млн руб. А версия, предоставленная на тест-драйв обойдется в 2,469 млн руб. (дополнительные опции подняли цену на полмиллиона – что тут сказать, «Вольво» известна своими «грабительскими» прайсами на допоборудование). Да имея такой бюджет можно однокомнатную квартиру купить в подмосковной новостройке. Впрочем, если вспомнить, что за эту сумму клиент получает как бы две машины – кабриолет и купе… Опять смотришь на ценник и возникает скепсис: а нужен ли вообще кабриолет в России, а транспортный налог, а сколько потребляет бензина... Хотя в целом автомобиль достойный. Стоил бы он еще миллиона полтора - а так квартира в области как минимум выглядит серьезным конкурентом.

Тест-драйв Volvo C70: два в одном

Поделиться:

  • Нравится
  • Печать

Комментарии

Читайте в разделе «Тест-драйвы»:

  • 20:06, 07 февраля Тест-драйв Volkswagen Amarok с «автоматом»

    Volkswagen Amarok в России отлично покупается. В 2011 году у нас продали больше «Амароков», чем в Европе, а в 2012 году этот показатель достиг 3127...

  • 21:36, 12 декабря Тест-драйв Honda Civic 5D: нюансы девятого поколения

    Honda Civic с далекого 1972 года сменила восемь поколений. Можно сказать, что все поколения были тепло встречены автомиром, многие из моделей...

  • 12:42, 02 января Тест-драйв Ford Grand C-Max

    Ford C-Max и Grand C-Max показывают одинаковую устойчивость воздействиям внешней среды. Отличаются они тем, что у одного колесная база побольше...

  • 12:24, 26 января Volkswagen Polo Sedan

    В сборочных цехах в Калуге пришлось знатно потесниться, когда туда зашел погостить Volkswagen Polo Sedan и остался там жить. Ведь машинка стала...

  • 11:47, 29 декабря Тест-драйв нового Renault Latitude

    Новый флагман концерна Renault, Latitude, именно тот, что был на Московском автосалоне, в начале ноября поступил ы продажу в России. Чехия...

Сколько Вы готовы заплатить за "красивые" номера?