11 декабря, 18:14
14 января 2013
   (2 голоса)

Внедорожники Jeep Cherokee по-прежнему из США

Настоящих внедорожников становится все меньше. Производители делают из них комфортные, роскошные и безопасные автомобили, понимая, что мало кто захочет подвергнуть машину за пару миллионов серьезным испытаниям. Jeep – марка, просто пропитанная экстримом, и в ее модельном ряду еще остался сильный на бездорожье железный конь – Jeep Cherokee.

Внедорожники Jeep Cherokee по-прежнему из США

Тот самый Джип

Если на авторынке есть живое ископаемое, то это определенно марка Jeep. Никто другой так не держится за свои корни, как этот бренд. Даже новый Chrysler его не испортил, скорее наоборот, добавил лоска (и цены на авто не преминул задрать). У машин этой марки, ставшей нарицательной для автомобилей повышенной проходимости, даже стиль практически не поменялся. Те же семь щелей на радиаторной решетке, тот же брутальный вид. Отделка без особых современных изысков, только более добротная, чем раньше.

Внедорожники Jeep Cherokee по-прежнему из США

Моделей, способных реально поездить по бездорожью, осталось не так много. Тяга к производству асфальтовых внедорожников поразила и Jeep. К счастью, не сильно, поскольку Jeep Cherokee 2013 года неизменно в строю вездеходов. Да, внедорожную начинку у него не отобрали. По-прежнему на «Чирке» имеется электронная система спуска с горы (РВС), раздатка SelecTrac II, пониженная передача. В общем, все для того, чтобы с позором не застрять в луже. Знаменитые 483 мм – брод, преодолеваемый Cherokee SRT8 согласно техническому описанию.

Внедорожники Jeep Cherokee по-прежнему из США

Характеристики Jeep Cherokee

Правда, электрификация всея автопрома добралась и сюда. В раздатке вместо межосевого дифференциала теперь все в «электронных руках» многодисковой муфты. При необходимости момент с задних колес кидается на передние. Можно ездить или на заднем приводе (2WD), или в автоматическом режиме (4WD Auto), когда муфта сама будет решать, на какую ось подать больше момента. А можно переключиться на пониженную передачу (4WD Low), если намечается серьезный путь. В последнем режиме передаваемый на колеса крутящий момент увеличивается в три раза.

Система HDC похожа на системы Land Rover и Volkswagen: подтормаживая колеса на крутом спуске, электроника безупречно держит минимальную устойчивую скорость. При этом в Cherokee 2012 г. водителю подвластны и газ, и тормоз – система не отключится, как в других машинах.

Внедорожники Jeep Cherokee по-прежнему из США

Jeep Cherokee Limited – крутой опцион

В комплектацию Limited входит перечень из 65-и стандартных позиций: начиная от 17-х дисков, шести колонок, системы автовключения фар ближнего света, активных передних подголовников, съемной антенны и бортового инфоцентра. И заканчивая датчиком дождя, задним датчиком парковки, зеркалами с подогревом и электроприводом регулировки, зеркалом заднего вида с отличным микрофоном и автоматическим затемнением, иммобилайзером Senty Key, климат-контролем и задним сидением, складывающимся по частям в удобном соотношении 60/40.

Внедорожники Jeep Cherokee по-прежнему из США

Можно выбирать между двумя двигателями: бензиновым объемом 3,7 литра (205 л.с.) – он дешевле, или дизельным 2,8 литра (200 л.с.) – этот дороже, зато заметно экономичнее бензинового варианта. На бездорожье дизель прет как надо, а проигрыш в 5 л.с. можно вообще-то не брать в расчет. И в городе вы будете расходовать 9,2 солярки на 100 км, а не «щедрые» 16,9 литра бензина (хорошо, что 92-го, а не эксклюзивного 95-го).

Внедорожники Jeep Cherokee по-прежнему из США

Купить Чероки: есть право выбора

Дополнительно можно купить пакеты опций или отдельные элементы. Всего 11 позиций в прайс-листе потянут на 150 тысяч рублей.

В первый, премиальный пакет входит механический координатор поясничной опоры в сиденье водителя, кожаная отделка, память электроприводных настроек, салонные коврики, сигнализация Deluxe, электропривод регулировки кресел: шофера (в шести направлениях) и переднего пассажира (в двух направлениях).

Внедорожники Jeep Cherokee по-прежнему из США

Также предлагается приобрести пакет OffRoad Group, включающий защиту топливного бака, предохранение передней подвески и коробки передач, а также 18-е полированные легкосплавные диски. В обоих пакетах есть возможность выбора цвета для окраски кузова.

На новый Джип Чероки не прячьте денежки

Выгодна ли покупка? Конечно, ведь мы говорим не о Kia Rio, а о внедорожнике. Да еще американском, который – сюрприз! – по-прежнему собирают в США (Толедо, штат Огайо). Так что, можно купить Cherokee и называть его Джипом, не нарушая авторских прав!

Внедорожники Jeep Cherokee по-прежнему из США

Автор: Анатолий Волошинский

Поделиться:

  • Нравится
  • Печать

Комментарии

Читайте в разделе «Журнал»:

  • 11:29, 14 ноября Схема подключения дневных ходовых огней для автомобиля

    Имеются два способа подключения ходовых огней. Вариант первый наиболее быстрый – нужно купить фирменные ходовые огни, схема подключения данных...

  • 21:02, 25 октября Explay обновляет линейку GPS-навигаторов

    Сразу две новинки GPS навигаторов от Explay поступили в продажу на отечественный рынок. Инновационным прибором стал, прежде всего, GN-530...

  • 10:57, 22 октября Автомобильная сигнализация: советы по выбору

    По мере увеличения количества автомобилей в нашей стране, увеличивается и количество угонов. И сколь совершенны не были бы противоугонные средства...

  • 15:29, 21 августа Статистика угонов 2012 года

    Статистика угонов 2012 года говорит нам о том, что самым угоняемым авто стал Mazda 6. Отметим, что эта иномарка подвинула с первой позиции своего...

  • 12:26, 08 августа Обзор видеорегистратора HD–198

    Автомобильный видеорегистратор HD-198 является очень популярной моделью регистраторов, т.к. имеет небольшую цену при довольно серьезном...

Секс в автомобиле?