13 декабря, 04:31
18 февраля 2013
   (1 голос)

История автомобиля

История автомобиля
Сейчас уже трудно поверить, что всего каких-то 130 лет назад автомобилей не было вообще, настолько крепко это средство передвижения вошло в нашу жизнь. Некогда будучи роскошью, сегодня автомобиль превратился в обязательный элемент, если не каждого человека, то каждой семьи. Кажется, автомобили были всегда, ведь как без них преодолеть сто, а то и двести километров в несколько часов? Тратить на эту прогулку неделю сейчас никто не собирается, а ведь раньше так и делали.

Первый автомобиль создал немец, Карл Бенц. Может быть, из-за этого немецкие автомобили и считаются эталоном качества и комфорта, ведь это их первая родина. Так вот, первый автомобиль увидели жители небольшого немецкого городка в 1886 году, когда Карл Бенц грациозно пересекал узкую улочку на своем трехколесном чуде. Да-да, первый автомобиль имел три колеса, а также был оснащен реечной передачей, имел электрическое зажигание и двигатель внутреннего сгорания. Скорость первого железного коня была внушительной – 13 км/час. А внушительной она было потому, что жители тех времен не могли понять, как можно так быстро двигаться без лошадей.

Но это событие стало премьерой, а истоки автомобилестроения восходят к более древним датам.

Первого идеолога автомобиля считают Фердинада Фербиса, миссионера из Бельгии, который 30 лет прослужил астрономом и физиком у китайского императора. В 1678 году ему пришло в голову поставить паровую машину на тележку с четырьмя колесами. Пар, который вырывался из котла, толкал колесо с лопастями, что и приводило автомобиль в действие. В качестве управления использовался небольшой шарнир, а также пятое колесо. И все бы ничего, автомобиль работал исправно, вот только достигал в длину всего 60 сантиметров, что делало его не очень практичным.

С тех пор идея создать самодвижущуюся повозку не покидала светлые умы тех лет. И вот в 1769 году француз Николя Кюньо все-таки создал повозку, которая двигалась без лошадей. Она работала на паровом двигателе. Через год испытаний, в 1770-м, он вывел свое детище в свет, когда выехал на самоходном автомобиле на улицы. Прохожие восхищались и были серьезно удивлены, а церковнослужители уже видели в этом изобретении небогоугодные детали. Тем не менее Кюньо ни на кого не обращал внимания и гордо ехал, пока своим автомобилем не врезался в стену. У первого автомобиля не было нормального тормоза, что его и погубило.

На то время вся проблема изобретения автомобиля была в двигателе, точнее, в его отсутствии. Ведь паровые устройства были громоздкими и неэкономичными, и использовать их в качестве движущей силы было просто глупо.

Здесь появляются Карл Бенц, с которым мы уже знакомы, и Готлиб Даймлер, которые вместе изобрели первый бензиновый двигатель. Но придумали его не совсем они, ведь многие соединения и агрегаты были созданы раньше. Таким образом, соавторов первого бензинового двигателя насчитывается более 400! Но самым главным помощником является Августин Отто, который в 1876 году зарегистрировал патент общего двигателя внутреннего сгорания.

Вот так все и развивалось, а мы тем временем возвращаемся к нашему Карлу Бенцу, который все-таки создал первый автомобиль.

В 1886 году инженер Карл Бенц получил патент №37435 на свое изобретение – самодвижущийся экипаж с бензиновым мотором. Этот экипаж был невероятен по меркам того времени. Бензиновый двигатель мощность 0,9 литров с водяным охлаждением мог развить максимальную скорость 16 км/час. Когда Бенц представил свой механизм жителям города, они были просто напуганы шумом мотора, из-за чего изобретателю пришлось дорабатывать свое творение на протяжении двух лет.

В 1888 году автомобиль Бенца похитили. Вот как об этом событии вспоминает он сам: "У меня украли мою машину! Тройка воров, настоящая преступная семья. Они бредили моим автомобилем, так же, как и я. Но хотели от него намного больше меня... Они хотели испытать похищенный автомобиль и проехать на нем около двухсот километров по ужасной дороге. Компания с бродяжническими наклонностями состояла из моей жены и обоих сыновей".

А тем временем «похитители» просто решили отправиться к родственникам, не предупредив отца. Естественно, автомобиль не был рассчитан на такие путешествия, и без приключений не обошлось, но все это окупилось известностью. В городке Порцхейм все сбегали посмотреть на новомодное чудо.

Именно с этого момента началось массовое увлечение автомобилем и его восхождение на транспортный Олимп. В 1888 году случился первый угон автомобиля и первый его автопробег, да еще какой – 180 километров. Об этом событии узнала вся Германия, а вскоре и весь мир стал гудеть об автомобилях.

В 1893 году Бенц создал первый четырехколесный автомобиль, который с тех времен начал принимать более привычное для нас обличье.

Вот так и появился первый автомобиль. А ведь его известность во многом дело случая, который спровоцировала жена Бенца, «угнав» изобретение. Путь был нелегок и насчитывал не одну сотню лет, прежде, чем мечта о самоходной повозке была осуществлена.

Источник: vmotore.info

Рубрики:

Поделиться:

  • Нравится
  • Печать

Комментарии

Читайте в разделе «Журнал»:

Сколько Вы готовы заплатить за "красивые" номера?