1 мая, 03:22
30 мая 2013
   (1 голос)

Автомобили до 400 тысяч рублей

Автомобили до 400 тысяч рублей
Сегодня, мы попытаемся определить, какие модели автомобилей, являются самыми достойными и заслуживают внимания в одной из самых популярных ценовых категорий – около 400 тысяч рублей. К сожалению, автомобили в России имеют неизменную тенденцию дорожать и относится это не только к отечественному производителю, но и к зарубежным компаниям. В прошлом году, имея в кармане для покупки автомобиля 400 тысяч рублей, покупатель мог обратить внимание на такие автомобили как Hyundai Solaris или Volkswagen Polo Sedan, но сейчас цены на эти модели довольно резко взлетели. Поэтому их в обзоре рассматривать не будем.

Начнем с автомобилей отечественного производителя АвтоВАЗа:

Lada 4x4 (5-дверный кузов)


Известный также как ВАЗ 2131. Внедорожник, который создан на базе 3-х дверной «Нивы», но с увеличенной колесной базой (около полуметра). С учетом кузовных изменений, салон стал существенно просторнее.

Lada 4x4

Объем багажника – 420 литров, а если сложить задний ряд сидений – 780 литров. Машина легко перевозит груз весом около 300 кг. ВАЗ 2131 понравится любителям отдыха на природе, охотникам и рыболовам. Двигатель объемом 1,7 литра развивает мощность около 80 лошадиных сил. Расход топлива данного двигателя, в среднем, 12 литров на 100 километров. Минусом является тот факт, что автомобиль вял и прожорлив. Плюсом – относительно дешевые запчасти и обслуживание.

Lada Granta


Lada Granta - один из самых дешевых автомобилей на рынке — цена на базовую комплектацию начинается с отметки около 265 000 рублей.

Lada Granta

Довольно интересной версией является Lada Granta с автоматической коробкой передач, которая производится в Японии и называется Jatco, что вызывает доверие к надежности данного агрегата. Granta с «автоматом» оснащается 16-клапанным двигателем, объем которого 1,6 л и мощность в 98 лошадиных сил, АБС, кондиционером, двумя подушками безопасности. Все же необходимо помнить, что качество отечественного производителя довольно далеко от мировых стандартов и старые проблемы с надежностью могут появиться и на этой модели.

Zaz Vida


Под новым названием украинская компания производит фактически предыдущее поколение Chevrolet Aveo, но с одним значительным различием – автомобиль имеет китайский двигатель, объем которого 1,5 литра и мощность в 109 лошадиных сил, вместо корейского, который устанавливали на Авео.

Zaz Vida

Двигатель базовой версии объемом один литр развивает мощность 69 лошадиных сил. Средний расход топлива около 4,2 литра. На трассе расход еще меньше – 3,6 литров. В стандартную комплектацию входят фронтальные подушки безопасности, обеспечивающие защиту водителю и пассажиру и электроусилитель руля.

Renault Sandero/Logan


Является одним из лидеров данного ценового сегмента. Модель выпускается уже несколько лет, но количество покупателей не снижается, так как соотношение цена и качество является одним из лучших при цене до 400 тысяч рублей. Большой багажник, салон, которому подходит слово «просторный», довольно мягкая подвеска, гарантия в течении 3 лет.

Renault Sandero

В базовой комплектации модель имеет двигатель объемом 1,4 литра и мощностью 75 лошадиных сил, которых вполне хватает для езды по городу и трассе. Самой удачной комплектацией в пределах 400 тысяч рублей является версия Expression, которая предполагает наличие гидроусилителя руля, передних электростеклоподъемников, центрального замка и регулировки руля по высоте, кондиционер можно заказать дополнительно, но даже с ним цена не превысит установленного потолка.

ТАГАЗ С10


Этот седан собирают на Таганрогском автомобильном заводе. Итальянское ателье разрабатывало дизайн данного автомобиля.

ТАГАЗ С10

Стандартная комплектация имеет кондиционер, усилитель руля и передние электрические стеклоподъемники. Двигатель имеет мощность в 93 лошадиные силы при объеме 1,3 литра. Расход топлива, в среднем, около 6,1 литра на 100 километров.

BYD F3


Седан из Китая, который оснащен кондиционером уже в стандартной комплектации.

BYD F3

Просторный салон также является плюсом. К достоинствам также относится двигатель данного седана, который разработан Mitsubishi. 16-клапанный двигатель, при объеме 1,6 литра, развивает 100 лошадиных сил.

Hyundai Accent


Седан собирают на предприятии ТагАЗ в нашей стране. Благодаря отличному отношению цены и качества модель популярна в России. Удобная, надежная и недорогая.

Hyundai Accent

16-клапанный двигатель Хундай Акцент, имеющий объем 1,5 литра развивает 102 лошадиные силы и является экономичным (расход в смешанном режиме – 7,5 литров; на трассе – около 6 литров) До сотни машина разгоняется за 10,5 секунд, а максимальная скорость составляет – 181 км/час. Клиренс составляет 17 см и позволяет автомобилю легко ездить по нашим дорогам.

Новый KIA Picanto


Компактный автомобиль, который отличает прекрасный дизайн и экономичность. Модель выпускается в 3-х и в 5-ти дверных кузовах.

Новый KIA Picanto

Двигатель базовой версии объемом один литр развивает мощность 69 лошадиных сил. Средний расход топлива около 4,2 литра. На трассе расход еще меньше – 3,6 литров. В стандартную комплектацию входят фронтальные подушки безопасности, обеспечивающие защиту водителю и пассажиру и электроусилитель руля.

Citroen C1


Это автомобиль, имеющий 4 места, длиной всего 3 метра 43 см. До 400 тысяч рублей можно приобрести 3-дверный автомобиль, 5-дверный стоит дороже указанной суммы.

Citroen C1

Двигатель в базовой комплектации имеет объем 998 см куб, при трех цилиндрах и развивает 68 лошадиных сил. По городу расходует 5,5 литров на 100 километров, а на трассе - 3,9 литра.

Последние две представленные модели, наверняка заинтересуют прекрасный пол.

В данной статье рассмотрены одни из самых интересных для покупателя автомобилей ценой дешевле и около 400 тысяч рублей, каждая приведенная выше модель имеет свои плюсы и минусы, несколько моделей широко распространены в нашей стране, некоторые известны немногим. Одни отличаются спорным дизайном, а другие имеют симпатичную внешность. Каждый выберет ту модель, которая больше всего ему понравится внешне, характеристиками, управлением, функциональностью и салоном.

Рубрики:

Поделиться:

  • Нравится
  • Печать

Комментарии

Читайте в разделе «Журнал»:

Секс в автомобиле?