20 октября, 20:33
05 июня 2013
   (2 голоса)

Как выбрать автомобиль?

Как выбрать автомобиль?
Перед каждым из нас рано или поздно встает необходимость выбрать автомобиль для себя. Выбор автомобиля – дело довольно сложное и кропотливое. Люди в большинстве случаев вынуждены отступать от эстетических критериев и выбирают автомобиль, отталкиваясь от конкретных параметров, характеристик и прочих факторов. «Если бы все люди выбирали автомобиль только умом, мы все бы ездили на Volkswagen Golf» сказал однажды один из ведущих популярной автомобильной программы Top Gear Джереми Кларксон. Но сколько людей, столько и мнений, у каждого человека свой вкус. Каждый человек стремится выбрать автомобиль для себя и руководствуясь своими предпочтениями. Кто-то хочет экономичный городской хетчбэк, что бы ездить на работу и летом на дачу, а кто-то готов раскошелиться на серьезных размеров паркетный внедорожник, чтобы по сути ездить по тем же направлениям. Каждому по возможностям, конечно. Тем не менее, давайте с Вами рассмотрим некоторые общие нюансы выбора автомобиля.

Выбор автомобиля основывается на конкретных критериях:

1. Новый или поддержанный автомобиль?

Данный выбор строится на ваших финансовых потенциалах. Если капитал небольшой, то обратить внимание лучше на автомобиль с пробегом (Автомобили до 400 тысяч рублей). В обратном случае же, стоит задуматься о покупке нового автомобиля. Этот вопрос решается индивидуально, и выбор стоит перед автовладельцем, отталкиваясь из своих требований.

2. Тип кузова.

В последнее время известны 10 типов кузова: универсал, седан, хэтчбек, кроссовер, внедорожник, минивэн, кабриолет, купе, фургон и пикап.

  • Универсал – автомобиль для семьи, комфортный для всех, имеет объемный багажный отсек.
  • Седан – автомобиль с универсальным типом кузова, перевозит до пяти человек и содержит вместительный багажник.
  • Хэтчбек – рассматриваемый тип кузова выигрывает в весе, следовательно имеет усовершенствованные характеристики в динамике движения автомобиля, при в сем этом страдает комфортная поездка задних пассажиров или вместимость багажа.
  • Кроссовер – данный тип кузова имеет такие же габариты, что и внедорожник, но, кажется респектабельнее, вследствие этого отдельные внедорожные характеристики утеряны.
  • Внедорожник – транспортное средство для непроходимых дорожных условий.
  • Минивэн – автомобиль для долговременных семейных путешествии, комфортабельный салон для пассажиров, некоторые модели этого типа кузова способны вмещать до семи человек.
  • Кабриолет – данный тип не располагает крышей или она складывается автоматически в багажник.
  • Купе – транспортное средство для двоих, такой автомобиль покупают обычно для развлечений.
  • Фургон – автомобиль незаменимый для перевозки грузов от почтовых писем до крупногабаритной техники.
  • Пикап – рассматриваемый тип кузова отлично подходит для сельской местности и его размер позволяет транспортировать немалые грузы.
Тип кузова транспортного средства необходимо выбирать, отталкиваясь от способа эксплуатации автомобиля. Тип кузова следует выбирать исходя из эксплуатации автомобиля.

3. Страна-производитель автомобиля.

Автомобили делят на следующие категории:

Как выбрать автомобиль?
Наиболее популярные по качеству модели японских и немецких автомобилей, корейский производитель транспортных средств обладает высокой оценкой между ценой и качеством. Китайские автомобили достигли наименьшее место в оценке транспортного средства по производителю.

4. Коробка передач.

Существует автоматическая (гидромеханическая) и механическая коробка (с ручным переключением). Совместно с обозначением типа коробки указывают количество ступеней, реже передаточные числа на каждой ступени. Исключениями являются бесступенчатые вариаторы.

5. Тип двигателя.

Имеются три главных типа двигателя:

  • Бензиновый
  • Дизельный
  • Гибрид
Наиболее экономным типом расхода топлива является дизельный, но цена автомобиля подорожает в цене. Существуют недостатки: повышенный шум, большая масса и уменьшение динамической характеристики. Наилучший выбор является гибрид, который является экономичным и сохраняет динамику, но стоимость автомобиля на порядок выше бензиновых.

В последнее время большую популярность приобрело газовое оборудование, которое устанавливается в транспортное средство. Окупаемость установки на прямую зависит от частоты езды.

6. Лучшее транспортное средство для наших дорог.

Сейчас наболевшая тема в выборе автомобиля для дорог по городу.

ДорогиДороги
- рекомендуется выбирать машину с рулем, находящимся с левой стороны. Руль, который располагается в правой стороне, при управлении на дорогах будет приносить дискомфорт при обгоне другого транспорта. Не стоит основополагаться низкой ценой машины с правым рулем, но безопасность при выше всего.

- минимальный пробег. Если решено купить поддержанный автомобиль, то стоит обратить внимание на пробег транспорта. Чем больше пробег, тем изношеннее детали, двигатель и прослужить автомобиль довольно не долго. Лучше всего проверить транспорт на диагностике в станции технического обслуживания.

- полный привод. Дороги в городах имеют плохую славу, автомобилистам приходится столкнуться с не заасфальтированными дорогами и препятствиями в виде насыпей и ям. Полный привод элементарен в управлении, после него следует передний привод, наиболее сложным является задний в большей степени для автовладельцев с незначительным опытом вождения.

- объем двигателя. От объема двигателя зависит мощность автомобиля, тем больше основательных динамических характеристик будет обладать транспорт. Не стоит забывать об увеличении расхода топлива. Наилучшим выбором для небольших автомобилей (хэтчеков и седанов) будут объемы от полутора до двух литров, для внедорожников от трех литров.

- безопасность автомобиля. Транспортное средство для наших дорог строго должен располагать всеми нормами безопасности: антиблокировочная система (уменьшает тормозной путь и предотвращает уйти машине в неконтролируемый занос), подушки безопасности (обеспечивают безопасность при полном пакете подушек и при обязательном пристегивании ремнями), для защиты головы используют подголовники, центральный замок и сигнализация (эта мера безопасности касается вашего имущества).

Стоит упомянуть о технике безопасности, как видеорегистратор. Видеорегистратор фиксирует происходящее перед автомобилем и помогает решить спорные вопросы, касающиеся дорожно-транспортного происшествия.

- противотуманные фары. С участившимися скверными погодными условиями на дорогах, видимость становится плохой, затрудняется движение, что приводит в большинстве случаев к дорожно-транспортным происшествиям. Противотуманные фары помогают предотвратить такие ситуации и направят другим автовладельцам дорожного движения на надвигающийся транспорт.

Определившись с критериями при выборе автомобиля, автовладельцы рассматривают наиболее важные характеристики:

- подогрев сидений. Каждому человеку знакомы неприятные ощущения при посадке на замершее за ночь сидение. Технический прогресс не стоит на месте и на рынке автоаксессуаров предстали взору электроподогреватели сидений. Итак, подогрев сидений представляет собой устройство, нагревающееся и расположенное в местах контакта сидения с пассажиром. Выделяют два вида подогрева: встраиваемые подогревы и накладки на сидение.

- посадка/ высадка. Автовладельцу и пассажирам должно быть удобно садиться и выходить из транспортного средства.

- просторность. Комфорт езды на автомобиле зависит во многом от просторности салона.

- прогрев салона, климат, кондиционер. Комфортная поездка зависит от микроклимата в автомобильном салоне. Чистый воздух, прохладный летом и согревающий зимой, благоприятно воздействует на приятные ощущения во время поездки на автомобиле. В этой характеристике автомобиля водители разошлись во мнениях о способностях климат-контроля и кондиционера.

- проходимость. В большей частью в автомобилях ценится способность справляться с препятствиями пути и разъезжать по бездорожью. Дать оценку реальной проходимости транспортного средства указывает данная характеристика.

- расход масла. Одна из главных характеристик двигателя, которая оценивает количества масла, используемого для работы двигателя, и учитывает возможности расхода его. По разным причинам двигатель может "есть" масло, вследствие чего необходимо постоянно подливать недостаток. Самый идеальный вариант - это когда машина совсем "не ест" масла.

- качественная отделка салона, качество пластика. Внешний облик салона может причинить неблагоприятные впечатления на поездку в автомобиле (неприятный запах, легкость повреждений или же излишняя маркость).

- комфорт подвески. Оценивается обеспечение комфортной поездки водителю и пассажирам. Однозначно сказать нельзя, какую подвеску лучше выбрать мягкую или остановиться на жесткой. Выбор будет зависеть от предопределения автомобиля и дорог, по каким он будет ездить.

- ликвидность. Модель и марка автомобиля, количество выпущенных транспортных средств, наличие запчастей являются главными показателями ликвидности.

- надежность. Каждый водитель предпочитает обладать надежным и безотказным автомобиль. Но, безусловно, надежных и безотказных автомобилей не существует, как и вечных двигателей, каждый механизм имеет свой срок и ресурс.

- обзорность. Главное обеспечение безопасности является обзорность с водительского места.

- обслуживание. Приобретение автомобиля является первостепенное денежное инвестирование в новый автомобиль. Дальнейшее обслуживание автомобиля владельцу обходится дороже (периодичное прохождение техосмотра, закупка запасных частей, обслуживание в сервисном центре, страхование транспортного средства и так далее).

- отделы под мелочевку. В салоне автомобиля должен находится бардачок, ниша для бутылок и другое.

- панель приборов. При управлении автомобиля водителю необходимо быть в курсе о скорости движения, температурном режиме охлаждающей жидкости, об уровне топлива, о включении лампочки некоторых приборов и других данных.

- подлокотники. Для того чтобы водитель не уставал во время движения, не напрягал руки, чтобы удобно сидел на водительском сиденье производят специальные подлокотники.

- трансформация салона. Ценное качество автомобиля это его функциональность, в частности, трансформация салона, то есть складывать и вынимать сиденья.

- управляемость. Способность транспортного средства сохранять движение, заданное водителем. Управляемость зависит от стабилизации колес, технический состав транспорта, эластичность шин и квалификация водителя.

- устойчивость коррозии. Никто не застрахован от появлении на автомобиле скол, царапин, и ржавчины.

- размерность колеса. Довольно внушаемый размер колеса, в соответствии с высотой автомобиля, дозволяют ощутить себя королем дорог. Небольшие колеса соответственно маленьких машин располагают преимуществами: проще набрать скорость и радиус разворота меньше. В свою очередь, данные преимущества больших и маленьких колес ограничиваются недостатком – на колеса, имеющие нестандартный размер труднее найти резину, причем стоящая на порядок выше.

- регулировка руля. Руль является основополагающим средством управления транспортного средства. В предоставленной характеристике водители оценивают большое количество параметров руля: обивка, толщина, упругость рука, тяжесть и способность не закрывать обозрение приборной панели.

Управление транспортным средством не должно приносить неудобства, для этого руль, должен максимально для водителя быть удобным.

- регулировка сидений. В современных моделях автомобиля проблему с затекшими ногами и спиной при затянувшейся поездки может решить регулировка водительского и пассажирских сидений. Существует электрорегулировка для водителя, которая позволяет запомнить созданных позиций.

- стеклоподъемники. Каждый водитель и пассажир оценит по достоинству способность спокойного открытия окон для комфорта в вашей поездке. Значительно удобно, если стекло не требуется вручную опускать, а в транспортном средстве встроены автоматизированные стеклоподъемники. С помощью стеклоподъемников, возможно, поднимать и опускать стекла, а также фиксировать в нужном вам положении.

- стеклоочистители. Стеклоочистители обязаны обеспечивать хорошую видимость на дорогах при всякой погоде.

- шумоизоляция. Уровень качества заводской шумоизоляции (подвески, звуки работы двигателя, панель и прочие посторонние шумы) влияет на безопасность поездки. Есть ли посторонние шумы в салоне.

- экономичность. Необходимо до покупки автомобиля узнать о параметрах расхода топлива, заявленных производителем. Ведь расход топлива является одной из главных статей затрат.

Как выбрать автомобиль?

7. Заключение

Чтоб узнать подробности о заинтересовавшем автомобиле, нужно расспросить знакомых автовладельцев аналогичных моделей; проконсультироваться в специализированном магазине и станции технического обслуживания, просматривать систематически автомобильную прессу и глобальную сеть Интернет. Необходимо использовать всевозможные способы получения информации.

Рубрики:

Поделиться:

  • Нравится
  • Печать

Комментарии

Читайте в разделе «Журнал»:

Секс в автомобиле?