25 июня, 18:04
29 октября 2013
   (1 голос)

Секвентальная коробка передач

Секвентальная коробка передачСеквентальная коробка передач
В результате эволюции классической механической КПП свет увидел ряд новых видов трансмиссии, каждый из которых так или иначе делал управление автомобилем более комфортным и простым. Большим прорывом в этом плане стало создание автоматической трансмиссии, которая с каждым годом продолжала совершенствоваться и модифицироваться, позволяя водителю вообще не беспокоиться о переключении на нужную передачу. Но и механическая КПП не стояла на месте: она также проходила трансформацию и модификацию, появлялись все более новые и совершенные ее вариации. Одним из таких изобретений и стала секвентальная коробка передач. Коренное ее отличие заключалось в возможности смены передачи исключительно в строгой последовательности: вверх для перехода на одну выше, вниз – на одну ниже.

Принцип работы


Данный тип коробки переключения передач базируется на основе обычной механической трансмиссии. Главными отличиями являются наличие прямозубых шестерен вместо косозубых, отсутствие педали сцепления (вместо нее системой управляет электронный блок), и осуществление переключения с помощью гидравлического механизма. Благодаря этим конструкционным особенностям обеспечивается значительное сокращение скорости переключения (вплоть до 150 миллисекунд), что является важным фактором для спортивных и гоночных автомобилей. Поэтому именно коробка передач данного типа устанавливается на болидах «Формулы 1» и прочих гоночных соревнований. Это производится из расчета того, что во время езды на высокой скорости (когда автомобиль подвержен высокой нагрузке и вибрациям) гонщику будет гораздо удобней переключать передачи последовательно, нежели пытаться попасть в какую-либо конкретную.

Однако коробки секвентального устройства уже много лет с тем же успехом используются и на гражданских серийных автомобилях и пользуются большой популярностью. Среди водителей они получили название «ручного» режима автоматической трансмиссии.

Типы механизма


Классифицируются секвентальные коробки на КПП прямого действия (чаще всего устанавливаются на мотоциклах) и с использованием сервопривода (автоматизированного или неавтоматизированного).

На мотоциклах чаще всего встречается следующий принцип работы коробки передач:

  • переход на одну передачу выше осуществляется перемещением рычага вверх;
  • переход на одну ниже осуществляется перемещением рычага вниз;
  • выключение (нейтраль) располагается между первой и второй передачами, как правило, включается неполным ходом рычага.
На автомобилях же управление передачами осуществляется рычагом, который играет роль как переключения, так и селектора режимов, однако также могут использоваться кнопки или «лепестки», расположенные непосредственно на рулевом колесе. На тракторах может применяться дублированная система: педаль+рычаг.

Преимущества и недостатки


У любого механизма есть положительные и отрицательные стороны, и секвентальная КПП – не исключение. К первым стоит отнести отсутствие педали сцепления, что значительно упрощает жизнь водителям-новичкам (речь идет о серийных автомобилях). Вторым неоспоримым достоинством считается повышенная скорость переключения передач, которая намного выше классической механической и автоматической трансмиссий (но все же в вопросе скорости лидером является кулачковая коробка передач). Следующим плюсом можно назвать возможность выбора одного из нескольких режимов переключения. Так, можно выбрать как ручное, так и автоматическое; как правило, существует три режима:

  • Механический стандартный
  • Механический спортивный
  • Полностью автоматический (без вмешательства водителя).
Кроме того, для секвентальной коробки передач характерно наличие «лепестков» или кнопок непосредственно на рулевом колесе, что позволяет водителю осуществлять контроль над передачами, не отрывая рук от последнего.

Недостатки же данного типа трансмиссии кроются в его конструкции. Суть проблемы заключается в низкой износоустойчивости гидравлического механизма СКПП, который очень быстро изнашивается при езде на высокой скорости, вследствие чего часто выходит из строя. Владельцы гоночных автомобилей зачастую вынуждены перебирать конструкцию практически перед каждой третьей гонкой. Естественно, серийные автомобили (такие как Mercedes-Benz, BMW и другие) не испытывают подобных нагрузок и коробка на них служит без поломок гораздо дольше, нежели на гоночных. Однако в любом случае надо уметь грамотно эксплуатировать коробку, чувствовать точный момент необходимого повышения или понижения передачи в ручном режиме. В противном случае из строя может выйти любой узел трансмиссии, например гидравлический привод, ремонт которого обойдется весьма недешево.

Рубрики:

Поделиться:

  • Нравится
  • Печать

Комментарии

Читайте в разделе «Журнал»:

  • 18:06, 13 октября Как взять автокредит?

    В последнее время стала расти тенденция брать кредиты. Кредиты берутся на все: бытовую технику, мебель, дома, курорты, если потребуется, кредит дадут...

  • 17:26, 12 октября Выбор первой машины

    Выбор первой машины задача всегда не из простых. Здесь важную роль играет несколько факторов: деньги, опыт, а также половая принадлежность. Конечно...

  • 13:19, 15 октября Расшифровка VIN-кода автомобиля

    Vehicle Identification Number - так расшифровывается VIN, в переводе означает идентификационный номер транспортного средства (автомобиля). Этот...

  • 16:12, 11 октября Маленькие автомобили

    Обычно, маленькие автомобили - это неотъемлемый атрибут женщины. Считается, что так легче припарковаться, да и зачем девушкам большие...

  • 12:37, 10 октября 8 клапанов или 16?

    Восемь клапанов или шестнадцать? Этим вопросом чаще всего задаются новички, которые не совсем понимают концепцию работы...

Секс в автомобиле?