13 декабря, 04:27
22 января 2013
   (1 голос)

Премьера Rolls-Royce Wraith состоится на Женевском автосалоне

Премьера Rolls-Royce Wraith состоится на Женевском автосалоне
Компания Rolls-Royce сделала заявление о премьерном показе абсолютно новой модели на Женевской автовыставке, которая пройдет в марте этого года. Первые подробности о новинке с именем Wraith британский производитель обнародует 12 февраля.

В данный момент модельный ряд «Роллс-Ройс» включает лишь две модели, представленные в разных кузовах, - это Phantom и Ghost. Последние несколько лет марка ограничивалась лишь созданием модификаций вышеуказанных автомобилей, а потому премьера новой модели может быть весьма интригующей.

Мировой дебют новинки состоится в Женеве на автосалоне, который откроется 5 марта 2013 г. В отличие от других автокомпаний, производитель лимузинов сможет представить сразу серийную версию автомобиля. Продажи начнутся вскоре после премьеры, а первые экземпляры клиенты получат в конце текущего года.

По мнению главы компании Торстена Мюллера-Отвоса, будущая премьера RR Wraith станет высшей точкой на автосалоне в Женеве. Модель получит невероятную динамику, смелый дизайн и станет самым мощным представителем элитной марки. Ключевыми особенностями модели станут эксклюзивность, изысканность, люкс-класс и все особенности Rolls-Royce, которые сделали этот бренд венцом на рынке люксовых автомобилей. Впрочем, этот автомобиль определяют не только элегантность, но и стиль, мощь и эффект.

В данный момент долгосрочные проекты «Роллс-Ройс» с уверенностью спонсирует компания BMW Group. И эта исключительная модель будет построена на принципах создателей компании – лидера в сфере инжиниринга и эксклюзивной ручной работы.

Wraith обещает стать самым мощным, красивым и динамичным автомобилем за всю историю существования компании. Кроме того, новинка должна будет укрепить место британской марки как лидера в люксовом сегменте мирового автопрома. Отметим, что сейчас RR занимает первую позицию по продажам в сегменте автомобилей, ценой свыше $ 200 тыс.

Предстоящий дебют также станет возрождением для самого названия Wraith, которое не употреблялось с 1938 г. В переводе оно обозначает аналог уже знакомых роллс-ройсовских имен «призрак» и «дух». Как считает производитель, название Wraith в точности отражает характер нового автомобиля. Wraith указывает на мощную, но почти неуловимую силу, нечто редкое, могущественное и маневренное, дух, который не прикован к земле.

Интересно, что разработка новинки проходила под впечатлением от истории одного из основателей компании Чарльза Роллса, который во всем руководствовался страстью к инжинирингу, инновациям и, что важнее, приключениям. Он был воздухоплавателем, гонщиком и страстным авиатором, который завоевал приз Георга V.

До мировой премьеры RR обещает публиковать подробности о машине и выпустить серию тизеров. Компания уже определила даты, в которые будут раскрываться новые сведения о модели – это 12, 19 и 26 числа февраля.

Поделиться:

  • Нравится
  • Печать

Комментарии

Читайте в разделе «Автоновости»:

Секс в автомобиле?