25 апреля, 01:38
26 января 2013
   (1 голос)

Jaguar XF будут собирать в Индии

Jaguar XF будут собирать в Индии
В Jaguar планируют запустить производство своих автомобилей в Индии – седан XF станет первой моделью индийской сборки. Компания рассчитывает, что такой шаг поможет усилить присутствие марки «Ягуар» на восточном рынке. Стоит отметить, что здешний рынок в некоторой степени считается родным для Jaguar.

Скорее всего, производство ограничится сборкой, поскольку многие узлы и агрегаты для седана компания будет поставлять со своих британских предприятий. Так или иначе, внутреннее производство должно помочь «Ягуар» укрепить свои позиции на индийском рынке. Как считают индийские представители компании, именно модель XF является самым успешным автомобилем бренда.

Рынок Индии ассоциируется преимущественно с бюджетными марками – например, доступные модели Suzuki Maruti обеспечивают японским производителям до 40% прибыли. Но и ценителей премиума в Индии немало. Именно для них Jaguar организует производство XF на собственном заводе в городе Пуна.

Первое время в Индии будет доступен только дизельный седан на 2.2 л, развивающий 163 «лошадей». С таким двигателем XF разгоняется до «сотни» за 9,8 сек и достигает скоростного максимума в 210 км/ч.

Поступят ли «Ягуары» индийской сборки в другие страны, пока неизвестно, однако Freelander 2, который также производится в Пуне с 2011 г, представлен только на внутреннем рынке.

Поделиться:

  • Нравится
  • Печать

Комментарии

Читайте в разделе «Автоновости»:

Секс в автомобиле?