21 октября, 03:52
26 января 2013
   (1 голос)

«Подогретый» электрокар Nissan Leaf Nismo получит серийное производство

Nissan Leaf NismoNissan Leaf Nismo
Тюнинг-подразделение Nissan, ателье Nismo, собирается доработать электрохэтчбек Leaf Nismo. Единственным прототипом дело не ограничится: электрокар должен получить массовое производство. Впрочем, серьезных изменений не предвидится - сотрудники Nismo намерены лишь пересмотреть экстерьер.

В 2011 г японские тюнеры построили гоночный концепт, основанный на компонентах электрокара Leaf. Модель получила новый углепластиковый кузов и благодаря 40-процентному облегчению смогла за 7 секунд ускоряться до 100 км/ч. Мощность электромотора осталась прежней, как и у стандартного хэтча – немногим более 100 л.с. Примечательно, что именно экстерьер Leaf Nismo RS подвиг тюнеров на создание аэродинамического пакета для электрохэтчбека.

В статусе концепта компания его показывала на Московском салоне, а сейчас утверждено решение о том, что концепт станет серийным. Кроме чуть более агрессивного облика, «Лиф» отличится некоторыми доработками интерьера и большими дисками. О наращивании мощности электродвигателя речи не идет.

«Подогретый» электрокар Nissan Leaf Nismo получит серийное производство«Подогретый» электрокар Nissan Leaf Nismo получит серийное производство«Подогретый» электрокар Nissan Leaf Nismo получит серийное производство«Подогретый» электрокар Nissan Leaf Nismo получит серийное производство

Доработанный электрокар первое время будет доступен только в Японии. В компании говорят, что сначала оценят его успех на внутреннем рынке и потом примут окончательное решение – отправлять «подогретый» хэтчбек на покорение Европы, или нет. Вместе с этим представители Nismo отметили, что планируемые небольшие поставки электрокаров вряд ли оправдают вложения на отправку за рубеж.

Поделиться:

  • Нравится
  • Печать

Комментарии

Читайте в разделе «Автоновости»:

Сколько Вы готовы заплатить за "красивые" номера?