24 апреля, 19:58
26 января 2013
   (1 голос)

Новая Audi A8 получит «автопилот»

Новая Audi A8 получит «автопилот»
Следующее поколение флагманской модели Audi оснастят автономным управлением. При определенных условиях система способна полностью заменять водителя. Как утверждают создатели. Новшество призвано серьезно облегчить езду по «пробкам».

В новой конструкции «пилота» от Audi применяются решения, которые ингольштадские разработчики уже показывали на выставках Hi-Tech. Система оперативно отслеживает возникающие препятствия, но в компании уточняют, что функционирует «автопилот» только на скорости до 60 км/ч. Устройство получает сведения о происходящем с помощью видеокамер и комплекса датчиков, а также специального лазера. Благодаря компактным размерам лазер можно установить за решетку радиатора.

Пока не ясно, насколько новая разработка отличается по своим возможностям от круиз-контроля (данная система уже сейчас позволяет обладателям «Ауди» долго ехать, не касаясь педалей) и от аналогов других производителей. В анонсирующих материалах упоминается, что система способна не только останавливать и разгонять машину, но и рулить – судя по всему, «автопилот» сможет удерживать автомобиль в границах выбранной полосы. В этом году похожее устройство могут получить и несколько моделей Cadillac.

Впрочем, управлять автомобилем можно и тормозами, подтормаживая левые или правые колеса, как это делают системы удержания машины, широко распространенные на дорогих моделях. Представители «Кадиллак» этот аспект не уточнили - и если для корректировки курса они используют именно тормоза, то система «Ауди» может стать первым автопилотом, установленном на серийной машине.

Также в компании уточняют, что монтаж такой системы не требует серьезных изменений в механизме рулевого управления, а на тест-драйвах оснащенные автопилотом машины благополучно преодолели 37 тысяч километров. Возможно, «автопилот» будет предложен в качестве опции для Audi A8 нового поколения, которое появится на рынке в 2016 г.

Рубрики:

Поделиться:

  • Нравится
  • Печать

Комментарии

Читайте в разделе «Автоновости»:

Секс в автомобиле?