1 мая, 03:15
13 марта 2013
   (0 голосов)

Спорткар Donkervоort D8 будет продаваться в РФ

Спорткар Donkervоort D8Спорткар Donkervоort D8
Голландский автостроитель элитного авто - Donkervоort Automobielen BV, выходит на российский авторынок. Также легендарный спорткар поступит в страны ЕС и арабский рынок.

Следует напомнить, что компания Dоnkervoort Аutomobielen BV была основана в Нидерландах, в 1978 году и позиционируется на выпуске эксклюзивных спорткаров открытого типа, основанных на дизайнерской линии Lоtos Seven. Главный лозунг компании звучит, как «авто без компромиссов» и выражается в том, что спорткары не оснащаются электронными системами, ABS, ESP и усилителем рулевого колеса.

Спорткар Donkervоort D8 GT впервые показали в Женеве, в 2008, где он произвел полный фурор. Это первая закрытая модель автопроизводителя за тридцать лет существования голландского бренда. Спорткар тяжелее стандартной модели всего на тридцать кг и считается одним из самых легких авто, с закрытым верхом в своем сегменте. Спорткар D8 GT принимает участие в европейских заездах чемпионов GT4.

Подкапотное пространство автомодели D8 GT занимает пятицилиндровый турбодизель 2,5л, немецкого производителя Ауди, силовой массой четыреста лошадиных единиц (475 Nm), который разгоняет спортивного «голландца» до тестовой сотни за 3,08 сек., а конечный порог ускорения «запаролен» на цифре 255 км/ч.

Согласно релизу, первые модели D8 GT приедут в РФ осенью тринадцатого года, начальная стоимость – 101 000 евро рублей.

Поделиться:

  • Нравится
  • Печать

Комментарии

Читайте в разделе «Автоновости»:

Сколько Вы готовы заплатить за "красивые" номера?