1 мая, 03:12
22 марта 2013
   (0 голосов)

Renault сделает кроссовером минивэн Espace и «зарядит» модель Captur

Renault CapturRenault Captur
Вслед за женевским дебютом модели Renault Captur французы наметили планы по дальнейшему расширению линейки кроссоверов. Согласно этим планам Captur получит «заряженную» версию, а минивэн Espace примет облик кроссовера.

По словам Лоуренса ван дер Акера, шеф-дизайнера Renault, сегодня компания должна сосредоточиться на главном направлении - это создание моделей, привлекающих новых клиентов. Акер также отметил, что всерьез намерен создать не слишком-то практичный трехдверный вариант кроссовера Captur.

Новая модификация может послужить и платформой для разработки версии «Каптур» от спортивного подразделения «Рено». Технические нюансы держатся в секрете, но не исключено, что двигатель для «заряженного» Captur позаимствуют у хэтчбека Clio RS.

Также в Renault рассматривают возможность создания большого кроссовера на базе минивэна Espace - самой крупной модели производителя. Его судьба пока не определена, но трансформация может произойти уже в следующем поколении. Сейчас в компании обсуждают, каким именно будет направление эволюции модели. Возможно, со сменой кузова Espace получит и новое имя. Рынок больших минивэнов в последнее время стремительно сокращается, и со стороны Renault будет опрометчиво выпускать новое поколение Espace в прежнем виде.

Поделиться:

  • Нравится
  • Печать

Комментарии

Читайте в разделе «Автоновости»:

Секс в автомобиле?