22 августа, 09:55
04 апреля 2013
   (1 голос)

Этим летом можно будет прокатиться на серийной Калине 2

Еще не успела морально устареть Лада Калина первой версии, а ВАЗовские разработчики уже сделали Калину 2, которая пойдет в российские салоны уже в этом июне. Производитель решил создать современное авто на старой платформе и удержать цену в прежних рамках. Калина 2 будет дешевле Приоры, но дороже Гранты. Кроме этого разработчики постарались вылечить все больные места первой Калины.

Lada Kalina 2Lada Kalina 2

В целях удержания цены на приемлемом уровне Калина 2 выпускается на старой платформе, которую еще рано списывать в утиль. Преемственность конструкционных решений пойдет только на пользу производителю и российским автолюбителям. Вторая Калина в варианте Люкс получила импортную систему контроля климата. Теперь автоматика сама распределяет направления воздушных потоков, а водитель только выставляет нужное значение температуры. По утверждению представителей ВАЗа резко выросло качество узлов и комплектующих. Теперь многие детали и агрегаты имеют зарубежную прописку или выпущены на совместных производствах. Так немецкие производители поставляют генераторы и стеклоподъемники, потому что отечественный производитель не смог выдать продукцию нормального качества.

Lada Kalina 2Lada Kalina 2

Вторая Калина получила новую трансмиссию и доработанный двигатель. Усовершенствованный шестнадцатиклапанный агрегат 21127 конструктивно не изменился. Ему добавили регулируемый впуск и новые настройки управляющей электроники. Это довело мощность мотора до 106 лошадей и добавило приемистости на малых оборотах. Теперь мотор интенсивно подхватывает с оборотов примерно в 1600, что заметно добавило комфорта в движении. На новой Калине уже не будет моторов на 1400 кубиков, а также двигателей с тяжелой поршневой группой. Таким образом, новая модель будет иметь три разных мотора объемом 1600 кубиков. Самый мощный движок пойдет на люксовый вариант Калины с пятиступенчатой модернизированной механикой. А с автоматом Джатко в паре идет шестнадцатиклапанник на 98 лошадей.

Lada Kalina 2Lada Kalina 2

Новая Калина получила модернизированную подвеску. Спереди установлена грантовская подвеска, а задняя изменена для уменьшения кренов при поворотах. В дальнейшем планируется более радикально изменить характеристики амортизаторов, пружин и модернизировать сайлент-блоки. Эти меры должны избавить производителя от нареканий автолюбителей, которые имели много вопросов по работе подвески на старой модели. В опциях Калина 2 получила антиблокировку тормозов и помощь при срочном торможении, также станет доступна и ESC.

Lada Kalina 2Lada Kalina 2

В передней оптике Калины добавилась линейка дневных огней. Теперь даже в базе машина получит подушку для водителя. Люксовые комплектации включают и установку боковых подушек. В общем, люксовый вариант предусматривает комплектацию опциями на уровне сегодняшнего дня. Любители больших колес могут приобрести новую Калину с пятнадцатидюймовыми дисками.

Lada Kalina 2Lada Kalina 2

А самым интересным остается вопрос цены Калины 2. На данный момент уклончивые высказывания представителей ВАЗа позволяют сделать вывод, что цена новой модели будет начинаться с трехсот тысяч рублей для базы, а заканчиваться полумиллионом рублей для люксовой комплектации.

Поделиться:

  • Нравится
  • Печать

Комментарии

Читайте в разделе «Автоновости»:

Секс в автомобиле?