23 сентября, 08:22
06 мая 2013
   (0 голосов)

Rolls-Royce выпустит открытую версию купе Wraith

Роллс-Ройс WraithРоллс-Ройс Wraith
Rolls-Royce не планирует создавать кроссовер на базе купе Wraith, но его открытая версия и новый Phantom выйдут в свет. Последний появится через 3 г.

На электрокарах компания давно поставила крест – клиенты марки не понимают. Но концепцию подзаряжаемого гибрид-кара с приличным запасом «электрического» хода британцы не оставляют. Кстати, в Bentley тоже выбрали это направление.

К новости о том, что в «Роллс-Ройс» якобы думают о запуске кроссовера, поклонники отнеслись скептически. И не зря: на «домашнем» показе нового фастбека Wraith управляющий фирмы Торстэн Мюллер-Отвес не подтвердил слух о выпуске кроссовера. Зато отметил, что компания выпустит Wraith в кузове кабриолет.

Интересно, что Мюллер-Отвес ничего не сказал о рестайлинговом седане Ghost, при этом фотошпионы уже успели его запечатлеть.

Когда планируется выход самого мощного и динамичного открытого «Роллса» за всю историю бренда не известно. Но господин Мюллер-Отвес дал понять, что новинку придется подождать. А вот насчет сменщика флагманского «Фантома» (сначала, конечно, на рынке появится седан в удлиненной и «короткой» версиях) топ-менеджер заявил следующее: автомобиль увидит свет не раньше чем через 3 г. Таким образом, на конвейере «призрак» продержится по меньшей мере 13 лет! Следующее приоритетное на текущий момент направление – программа индивидуализации Bespoke, так, по словам главы, почти 99% машин Phantom в высшей степени «кастомизированы».

Интересно, что по расчетам британского производителя, в том числе благодаря купе Wraith продажи в скором времени поднимутся с чуть более 3,5 тыс. машин в год до 4,7, но при этом место сборки переносить не станут - оно останется на фабрике в Гудвуде.

Поделиться:

  • Нравится
  • Печать

Комментарии

Читайте в разделе «Автоновости»:

Секс в автомобиле?