18 августа, 22:49
27 октября 2013
   (0 голосов)

Nissan отзывает свыше 180 тысяч кроссоверов

Nissan MotorNissan Motor
Nissan Motor, один из крупнейших автопроизводителей из Японии, отзывает более 188 тысяч своих кроссоверов. Речь идет о таких популярных марках, как Pathfinder, Infiniti JX35 и Infiniti QX60 (модельный ряд 2013-2014 годов). Причиной стали неполадки программного обеспечения в системе ABS.

Обнаруженная проблема пока что не вызвала каких-либо дорожных происшествий. Но в компании опасаются, что из-за выявленных недоработок в программе, отвечающей за антиблокировку тормозов, тормозной путь при экстренной остановке может увеличиться – а это представляет серьезную опасность как для водителей авто, так и для окружающих.

Основная часть неисправных моделей приходится на Соединенные Штаты Америки (около 150 тысяч экземпляров). Кроме того, отзыву подлежат и кроссоверы из России, Китая, Канады, Мексики и ряда других стран мира. Как сообщили в московском представительстве Nissan, в нашей стране будут отозваны только модели Infinity JX.

На всех отозванных автомобилях (а так же на тех, которые еще не были реализованы) будет перепрограммирован блок ABS. Все работы будут осуществляться совершенно бесплатно, на базе сервисных центров, авторизованных производителем.

Рубрики:

Поделиться:

  • Нравится
  • Печать

Комментарии

Читайте в разделе «Автоновости»:

Секс в автомобиле?