13 декабря, 04:36
11 ноября 2013
   (1 голос)

Мощность двигателя Cadillac ATS-V больше BMW M3

Модифицированный американский седан Cadillac ATS-V с задним приводом выйдет в серию с двигателем 3,2 литра. Это 6-ти цилиндровый агрегат, построенный на основе V-образной конфигурации. Работает он за счет восьмиступенчатой коробки передач, которая управляет мощностью в 500 л.с.

Cadillac ATS-VCadillac ATS-V

Американские автопроизводители по-прежнему сделали акцент на бензиновом топливе. Дизель ими никогда не воспринимался, а потому сравнивать по мощности двигатели разных производителей было трудно. Причем теперь благодаря наличию у главного европейского конкурента BWM M3 бензинового двигателя это стало возможным. И здесь европеец явно уступает целых 50 л.с. в пользу Cadillac ATS-V.

Несмотря на такое преимущество, лидерство Cadillac ATS-V долго удержать не сможет. Уже анонсирована новинка под модельным названием C63 AMG от Mercedes. Этот авто получит V-образную восьмерку с рабочим объемом поршневого блока в 4 литра. Он сможет выдать 600 л.с. благодаря установленной системе турбонаддува. А пока показ Mercedes не запланирован, Cadillac может погреться на лаврах лидера в мощности среди седанов представительского класса. Его первый примерный показ намечен на конец 2013 года.

Поделиться:

  • Нравится
  • Печать

Комментарии

Читайте в разделе «Автоновости»:

Сколько Вы готовы заплатить за "красивые" номера?