21 октября, 03:53
12 ноября 2013
   (0 голосов)

Ливанский серийный суперкар представили в Дубае

Lykan Hypersport презентовали еще в начале года в Катаре, хотя тогда первый арабский суперкар не планировали выпускать в серию. Пересмотрев перспективы, W Motors решила пустить свою концептуальную модель в серию. Смена курса компании произошла перед презентацией авто в Дубае, из-за чего на новинку уже оформлено больше 100 предварительных заказов. Потому машина в любом случае выйдет в серию.

Lykan HypersportLykan Hypersport

Разработкой суперкара занимались инженеры ливанской компании W Motors. Помогали в разработке немецкие дизайнеры из тюнинг-ателье RUF, которые вместе с поставщиками комплектующих Magna Steyr (Австрия) создали по-настоящему агрессивный авто. И хотя вес новинки составляет 1,38 тонн, ее внешний вид и мощность поражают.

Используя оппозитный двигатель 3,7 литра с двумя системами турбонаддува, дифференциалом повышенного трения и секвентальной шестиступенчатой трансмиссией, разработчикам удалось достичь показателя мощности в 750 л.с. при крутящем моменте в 960 Нм. Это позволяет за 2,8 секунды достичь разгона в 100 кмч, обеспечивая максимальный показатель скорости в 395 кмч.

Lykan Hypersport стал полностью сбалансированным авто. Наряду с потрясающими показателями мощности он отлично управляется, имеет привлекательный агрессивный дизайн и приятный интерьер. Основа его дизайна – футуристический стиль: угловатые и заостренные детали экстерьера с диффузорами против хода и столь необычная отделка салона стоят внимания.

Первым обладателем спорткара будет шейх Катара. Он получит автомобиль за $3,4 млн. Причем такая стоимость обусловлена не только тем, что Lykan Hypersport является первым арабским суперкаром. Данная ценник выставлен и из-за алмазной инкрустации фар, прострочки сидений золотыми нитями, а также из-за установленного трехмерного голографического дисплея внутри авто.

Поделиться:

  • Нравится
  • Печать

Комментарии

Читайте в разделе «Автоновости»:

Секс в автомобиле?