1 мая, 03:21
16 ноября 2013
   (0 голосов)

Мерседес попрощается с SLS AMG спецверсией

Недавно было объявлено, что автомобильный концерн Mercedes-Benz решился на снятие с конвейера знаменитого суперкара SLS AMG. Поклонников суперкара этот факт, несомненно, расстроил, но компания решила удивить всех напоследок выпуском финальной версии автомобиля, которая будет представлена на моторшоу в Лос-Анджелесе в ноябре. Предполагается, что у Final Edition будут существенные изменения кузова и салона и, конечно, повышенная мощность V-образного мотора, который ранее имел 571 лошадиную силу. Конкретных данных об изменениях пока нет, но также и нет сомнений, что они удивят и любителей, и профессионалов.

SLS AMGSLS AMG

Помимо прочего, стало известно, что данная модель будет являться последним выпуском завода Мерседес, которая получит объем 6,2 литра с атмосферным мотором V8. Следующее поколение двигателей у моделей AMG будет иметь меньший объем и наддув.

Завершение выпуска Mercedes-Benz SLS AMG планируется на июнь 2014 года. Заменит ее некий AMG GT, который будет лишен знаменитых дверей в форме крыла чайки, но станет главным конкурентом многим суперкарам и будет оснащен трехлитровым мотором на 337 лошадиных сил.

Ожидают выпуск этого авто с огромным нетерпением, ведь по прогнозам оно станет достойным соперником легендарному Porsche 911.

Поделиться:

  • Нравится
  • Печать

Комментарии

Читайте в разделе «Автоновости»:

Сколько Вы готовы заплатить за "красивые" номера?