28 июня, 02:34
10 января 2014
   (0 голосов)

Новый лондонский кэб от Nissan

Лондонский кэб от NissanЛондонский кэб от Nissan
Компактвэн Nissan NV200 получил новую модификацию под названием London Taxi, которая вскоре появится на улицах Лондона вместо традиционных черных кэбов. Кроме того, модель призвана заменить такси и в ряде других столиц мира – Нью-Йорке, Токио и Барселоне.

Дизайн новинки был разработан тем же коллективом дизайнеров, что работал над внешностью Nissan Juke и Qashqai. В то же время ей постарались придать черты, характерные для классических кэбов, добавив круглые фары, массивную решетку радиатора и плавные линии. На крыше компактвэна красуется табличка TAXI со светодиодной подсветкой.

NV200 London Taxi оснащен бензиновым силовым агрегатом объемом в 1,6 л и АКПП. В смешанном цикле он расходует порядка 7 литров топлива на 100 км пути. А к 2015 году производитель намерен выпустить модификацию с электродвигателем.

Новый кэб в исполнении Nissan спроектирован в соответствии со стандартами Traffic for London – организации, устанавливающей требования к лондонскому общественному транспорту. Они, в частности, предполагают, что салон такси должен вмещать пассажира на инвалидной коляске, а радиус разворота автомобиля не может превышать 7,6 м.

Серийный выпуск Nissan NV200 London Taxi начнется в конце 2014 года.

Поделиться:

  • Нравится
  • Печать

Комментарии

Читайте в разделе «Автоновости»:

Сколько Вы готовы заплатить за "красивые" номера?