25 июня, 02:44
21 января 2014
   (1 голос)

Автомобилисты Гамбурга пересядут на велосипеды

ВелосипедыВелосипеды
Власти немецкого Гамбурга подготавливают новую программу, в ходе осуществления которой к 2034 году площадь города на сорок процентов будет освобождена от автомобилей. Программа называется Green Network, что означает Зеленая сеть. Согласно плану, в пределах центральной части города будет создана развитая сеть пешеходных дорожек, путей для велосипедистов, увеличено количество единиц и маршрутов общегородского транспорта.

Главные достопримечательности города, рекреационные и парковые зоны, спортплощадки, кладбища будут объединены друг с другом в единую сеть зеленых путей. Планируется более широкое применение различных видов транспортного передвижения по реке Эльба, которая протекает через центральную часть Гамбурга.

По словам представителя местной администрации Анжелики Фрич, подобные меры позволят гражданам чувствовать себя спокойно и уверенно при совершении пешеходных прогулок, экскурсий, а также наслаждаться природой и тишиной прямо в центре города. Последовать примеру Гамбурга по освобождению центра города от авто собираются власти столицы Дании. В Копенгагене будет построено свыше 25 велосипедных магистралей от центра к пригородным зонам.

Рубрики:

Поделиться:

  • Нравится
  • Печать

Комментарии

Читайте в разделе «Автоновости»:

Сколько Вы готовы заплатить за "красивые" номера?