20 октября, 18:37
23 января 2014
   (0 голосов)

Почти 90 подземных автостоянок нового типа появятся в Москве

В районах транспортно-пересадочных узлов (ТПУ) Москвы выстроят около девяноста специальных подземных автостоянок с возможностью их использования в качестве бомбоубежищ.

Подземная парковкаПодземная парковка

По информации интернет-портала M24.ru вблизи станций метрополитена планируется строительство оборудованных десятиуровневых подземных парковок. Первые из них планируется ввести в действие в текущем году на Цветном бульваре, Малом Сухаревском переулке и Новом Арбате.

По словам заместителя руководителя Москомархитектуры Э. Мавлютова, объекты данного типа вместимостью от ста до пятисот машинных мест планируется построить приблизительно в районах 90 ТПУ рядом с метро.

В настоящее время в столице уже существуют не использующиеся бомбоубежища, которые возможно задействовать под стоянки. Достаточно пристроить специализированные въезды и пандусы для авто.

Там, где рядом с ТПУ отсутствуют объекты гражданской обороны, их построят. Стоимость строительства данного сооружения в сравнении с обычной стоянкой возрастет на семь-девять процентов.

Три года назад власти Москвы уже заявляли о подобных намерениях. Тогда планировалось, что вместимость объектов двойного назначения составит около девяти тысяч автомобилей.

Рубрики:

Поделиться:

  • Нравится
  • Печать

Комментарии

Читайте в разделе «Автоновости»:

Секс в автомобиле?