18 октября, 04:39
26 февраля 2014
   (1 голос)

Mazda: скоро прыжок?

Mazda: скоро прыжок?
Когда-то в нашей стране показывали западный фильм под названием "Лев готовится к прыжку". Рассказывалось там об операции спецслужб, противостоящих готовящемуся извне нападению. Фильм захватывал, будоражил воображение... Рассматривая изображение новой Мазды, которую скоро официально представят на международном автосалоне в Женеве, невольно вспоминаются мотивы того старого фильма, а особенно – его название. Такое впечатление, что концептуальный прототип будущих серийных версий тоже готовится к прыжку: машина словно замерла в позе хищника перед броском. Включенные фары оригинальной формы напоминают горящие глаза ночных охотников.

Создатели нового автомобиля не скрывают свой интерес к завоеванию новых рынков продаж: это наглядно демонстрируется как мастерски разработанным внешним дизайном, так и названием самого авто – Mazda Hazumi. В переводе с японского – прыжок, скачок. Дополнительным подтверждением служит стилистика концептуального хэтчбека: KODO – душа движения. Появление серийного варианта ожидается ближе к концу нынешнего года.

Что касается технических характеристик прыгающего хищника, то предполагается оснащение автомобиля двухлитровым нефорсированным двигателем типа SkyActive. Подобный мотор используется на третьей версии Mazda, имея мощность, варьируемую в диапазоне от 120 до 165 лошадиных сил. Трансмиссия на новой модели, скорее всего, будет автоматического типа, что же касается примерной стоимости у отечественных дилеров, то пока этот вопрос не рассматривается.

Поделиться:

  • Нравится
  • Печать

Комментарии

Читайте в разделе «Автоновости»:

Сколько Вы готовы заплатить за "красивые" номера?