28 июня, 02:44
17 апреля 2014
   (0 голосов)

Спорткар от Honda – новые стандарты выносливости

Американская дочка Хонды, Honda Performance Development совместно с британцами из Wirth Research работает над созданием нового спорткара, заточенного под гонки на выносливость. Новинка носит название HPD ARX-04b; индекс b означает, что гоночный автомобиль готовится для участия в соревнованиях в классе LMP2.

HPD ARX-04bHPD ARX-04b

С внешним видом спортпрототипа уже можно познакомиться – на днях HPD опубликовала предварительное изображение ARX-04b.

Техническая начинка спортпрототипа учитывает требования гонок на выносливость. В HPD ARX-04b специально оснащён вентилируемой клапанной системой. Кроме того, у этого автомобиля дроссельная заслонка управляется с помощью продвинутой электронной системы. Это должно снизить до минимума риск провалов тяги у HPD ARX-04b на низких оборотах.

Мотор на спортпрототипе относится к серии J35, шасси прежнее. Прямое поступление топлива осуществляет битурбо шестерка на 2,8 литра.

К тесты нового спорткара приступят в конце этого года, а в 2015 году, как ожидается, гонщики получат HPD ARX-04b в своё распоряжение. Свою команду в соревнованиях на выносливость, как известно, Honda не выставляет. Спортпрототипы бренда поставляются независимым коллективам, а те уже самостоятельно подготавливают эти машины к гонкам.

Рубрики:

Поделиться:

  • Нравится
  • Печать

Комментарии

Читайте в разделе «Автоновости»:

Сколько Вы готовы заплатить за "красивые" номера?