23 октября, 01:21
28 марта 2012
   (1 голос)

Новый российский суперброневик приступил к дорожным испытаниям

Новый российский суперброневик приступил к дорожным испытаниям
На Дмитровском полигоне во время испытаний удалось заметить весьма необычный бронетранспортер. Если доверять слухам, то тестирует машину знаменитый гоночный пилот Владимир Чагин. Какой-либо подробной информации о бронеавтомобиле, изображенном на фотографии, пока что нет. Пока, даже неясно, идет ли речь о настоящем бронетранспортере или же он создан для съемок в каком-нибудь новом кино.

Речь предположительно идет о БТР «Бумеранг». Он должен придти на смену устаревшим БТР-90. Вероятнее всего, его защищает керамическая броня. Созданная на базе «Бумеранга» модульная конструкция способна будет создать весьма широкой спектр военной автотехники – санитарный автомобиль, разведывательную машину, пусковую установку ЗРК и т.д. Скорее всего, при разработке нового суперброневика использовались узлы бронемашины IvecoLMV M 65 Lynx, производством которой должен был заняться КамАЗ.

Стоит отметить, что ранее главком сухопутных войск сообщил, что в войска первые образцы новых БТР поступят уже в следующем году, а в 2015 году начнутся их массовые поставки.

Рубрики:

Поделиться:

  • Нравится
  • Печать

Комментарии

Читайте в разделе «Автоновости»:

Сколько Вы готовы заплатить за "красивые" номера?