26 июля, 15:39
01 октября 2012
   (1 голос)

В Калифорнии вышел закон о легализации самоуправляемых авто

В Калифорнии вышел закон о легализации самоуправляемых авто
Джерри Браун, губернатор американского штата Калифорния, подписал законопроект, который разрешает на дорогах общего пользования тестировать самоуправляемые автомобили. Известно, что губернатор, перед тем, как окончательно утвердить законопроект, лично прокатился на автомобиле-роботе от известной компании Google. Вместе с ним находились Сергей Бринн, сооснователь новинки и сенатор Алекса Падильи. Последний выступает за широкое распространение самоуправляемых автомобилей.

В законе сказано, что тестировать автомобиль с автопилотом можно только в том случае, если за рулем будет находиться водитель, который возьмет управление на себя в случае непредвиденных обстоятельств.

Самоуправляемый автомобиль, созданный Google, состоит из системы улавливания цветов светофора, находящейся в районе зеркала заднего вида на лобовом стекле, радара, который устанавливается на крыше машины, четырех дополнительных радаров, расположенных на бамперах для того, чтобы можно было определить расстояние до объектов, а также датчиков GPS.

Известно, что системой управляет компьютер.

Рубрики:

Поделиться:

  • Нравится
  • Печать

Комментарии

Читайте в разделе «Автоновости»:

Секс в автомобиле?