29 июня, 06:12
05 октября 2012
   (0 голосов)

Hyundai будет выпускать водородный ix35

Hyundai будет выпускать водородный ix35
На днях стало известно о том, что вскоре корейский производитель Hyundai начнет серийный выпуск первого кроссовера ix35 Fuel Cell на топливных элементах. Для начала компания планирует начать мелкосерийное производство. Что же касается первых клиентов, то ими стали муниципалитеты городов из Швеции и Дании. Ян Вун Чуль, глава научно-исследовательского подразделения и вице-президент компании заявляет, что автомобили с нулевым выбросом теперь стали реальностью. Выпуск новинки начнется уже в декабре этого года.

Известно, что автомобиль на топливных элементах для движения использует водород, который в свою очередь превращается в электричество и питает мотор машины. Выбросом новинки ix35 Fuel Cell будет только вода. Если же смотреть по динамике, то эта модель очень похожа на бензиновый аналог.

До 100 км/ч этот автомобиль разгоняется за 12,5 секунды. Что касается максимальной скорости, то она составляет 160 км/ч. Без дозаправки модель может проехать 588 километров.

Производитель утверждает, что в Hyundai ix35 Fuel Cell используется обычный атмосферный воздух, тогда как в других автомобилях на топливных элементах для подачи кислорода применяется сжатый воздух.

Поделиться:

  • Нравится
  • Печать

Комментарии

Читайте в разделе «Автоновости»:

Секс в автомобиле?