25 июня, 05:55
08 октября 2012
   (1 голос)

Покупатели купе Toyota и Subaru недовольны барахлящими моторами

Покупатели купе Toyota и Subaru недовольны барахлящими моторами
На днях первые американские покупатели заднеприводных купе Toyota GT86 и Subaru BRZ начали жаловаться на существующие неисправности двигателей. У многих автомобилей этих моделей на холостом ходу наблюдаются плавающие обороты либо же моторы совсем глохнут. Что касается компаний Toyota и Subaru, то они утверждают, что причина заключается в ошибке программы управления двигателем, и что это не следствие механической неисправности.
Представители автомобильных производителей рассказали, что электроника первые 160 километров пробега подстраивается под условия работы силовой установки и стиль вождения владельца. И в то время, пока осуществляется подстройка, некоторые показатели могут не соответствовать действительности и выходить за пределы допустимых норм. Как следствие, компьютер выдает ошибку, а потом начинают происходить «глюки».

Своим клиентам компании предлагают по-разному решить проблему. Компания Subaru вне зависимости от километража может перепрошить блок управления двигателем. В компании Toyota клиентам предлагается перепрограммировать блок управления двигателем при условии, что пробег автомобиля не больше 160 километров. Если же пробег больше, то производитель предлагает полностью заменить блок.

Поделиться:

  • Нравится
  • Печать

Комментарии

Читайте в разделе «Автоновости»:

Секс в автомобиле?