21 августа, 07:21
12 октября 2012
   (1 голос)

За счет карбона Ford сократит вес своих авто

За счет карбона Ford сократит вес своих авто
Американская компания Ford недавно представила новый опытный образец карбонового капота, который можно применять в процессе выпуска гибридных автомобилей. Основным преимуществом карбона считается его очень высокая прочность при маленьком весе. Как известно, углепластик легче алюминия на 20% и стали на 40%, а по своей прочности абсолютно не уступает многим сплавам и металлам. Применение деталей, изготовленных из углеволокна, намного сокращает массу модели и дает возможность контролировать расход топлива.

Однако следует отметить, что на сегодняшний день производство данного ценного материала нельзя назвать доступным и быстрым. И по этой причине американский производитель автомобилей Ford одной из своих приоритетных задач ставит развитие собственной технологии изготовления углеволокна. Это даст возможность компании Ford существенно увеличить объемы выпуска гибридных электрокаров.

В планах американского концерна к 2020-му году уменьшить на 340 кг. снаряженную массу всех своих моделей авто. Все это возможно благодаря широкому использованию в данной конструкции композитных материалов, и таким образом значительно повысит их топливную экономичность.

Рубрики:

Поделиться:

  • Нравится
  • Печать

Комментарии

Читайте в разделе «Автоновости»:

Секс в автомобиле?