29 июня, 06:10
19 октября 2012
   (0 голосов)

Новый мощный внедорожник – уникальная разработка заключенных

Новый мощный внедорожник – уникальная разработка заключенных
Недавно стал известен интересный факт - в исправительной колонии строгого режима №14 города Новочеркасска (Ростовская обл.) заключенные вручную разработали новый мощный внедорожник. Он был создан на базе «Волги» и УАЗа. Новинка получила название «КарДон». Валерий Карабиневский, и.о. начальника ГУФСИН России по Ростовской области, является автором этой идеи. Карабиневский является ответственным за производство автомобилей, предназначенных для перевозки осужденных. Он рассказывает о том, что никто не верил в то, что это возможно. Никто не думал, что будет получен хоть какой-то результат. А вот заключенные все восприняли серьезно, поверили и сделали. Создателями «КарДона» стали два заключенных, которых лишили свободы из-за совершенных убийств. Андрей Мыльников, один из заключенных, рассказал о том, что чертежей точной модели не было – все запчасти собирали по областным колониям, а двигатель использовали от «Волги». Что касается огромных колес, то их привезли из Украины по заказу начальства.

Технические характеристики и конструкция дает возможность этому вездеходу проходить буквально по любому грунту, а именно камни, снег, песок, глина.

Донские фермеры уже заинтересовались этой разработкой, так как данный автомобиль прекрасно подходит для поездок в труднодоступных местах и по бездорожью.

Рубрики:

Поделиться:

  • Нравится
  • Печать

Комментарии

Читайте в разделе «Автоновости»:

Сколько Вы готовы заплатить за "красивые" номера?