25 ноября, 04:23
26 октября 2012
   (0 голосов)

Производитель лондонских кэбов обанкротился

Производитель лондонских кэбов обанкротился
Знаменитая английская компания Manganese Bronze, которая является производителем черных лондонских такси-кэбов, после того, как провалила переговоры о привлечении финансирования, оказалась под контролем временной администрации. О том, что эта известная английская компания обанкротилась, стало известно, когда через несколько дней очень напряженных переговоров с инвесторами и акционерами последовало объявление. Эта компания выразила всем огромную благодарность за поддержку, однако все предложения оказались неприемлемые для нее. В сообщении говорится о том, что совет директоров пришел к выводу, что группа просто не способна больше функционировать, и назначил временную администрацию.

Основанная в 19 веке компания Manganese Bronze в производстве черных кэбов удерживает монополию уже многие годы. Однако в последние годы из-за объемов продаж компания терпела огромные убытки. Например, в прошлом году продажи упали на 10%.

Необходимость отозвать в октябре текущего года более 500 автомобилей нанесла компании Manganese Bronze невероятно сильный удар. Это потребовалось по причине того, что были обнаружены неполадки в рулевом управлении. Но раньше компания заявляла о том, что из-за этого производственного брака не было совершено ни одной автомобильной аварии, что немаловажно.

Как стало известно, одной из причин банкротства компании стало то, что один из крупнейших акционеров, а именно китайский автомобильный производитель Geely не выдал экстренные 15 миллионов фунтов стерлингов, необходимых на спасение производства.

Как сообщают британские средства массовой информации, уже в понедельник завод Manganese Bronze в английском Ковентри остановился, и что теперь будет с 300 рабочими пока неизвестно, их судьба оказалась под вопросом.

Сама компания Manganese Bronze очень надеется на то, что очень скоро будет найден новый владелец, и их кэбы и в будущем будут украшать улицы Лондона.

Поделиться:

  • Нравится
  • Печать

Комментарии

Читайте в разделе «Автоновости»:

Секс в автомобиле?