23 октября, 01:17
30 октября 2012
   (0 голосов)

В Техасе состоялось открытие самой быстрой в США трассы

В Техасе состоялось открытие самой быстрой в США трассы
Буквально на днях властями американского штата Техас была открыта автомагистраль, которая соединила города Сегин и Остин. На этой автомагистрали максимальная скорость движения составляет 137 км в час. Таким образом, эта трасса, длина которой 65 км, стала самой скоростной в США. Представители компании, которые занимались прокладкой трассы, полностью уверены в том, что она безопасна. Они говорят о том, что новая автомагистраль специально была разработана с учетом нововведенного скоростного лимита. В Департаменте транспорта Техаса отметили, что на данном участке такой высокий скоростной лимит связан с тем, что между Остином и Сан-Антонио, которые являются самыми крупными городами штата, требуется разгрузить другие трассы. Это нововведение очень порадовало местных жителей. Кристин Лэтэм, жительница Остина, заявила о том, что по ее мнению, это отличная идея, так как установленный лимит многие водители все равно превышают.

Однако у водителей грузовиков новые правила вызвали ряд возражений. Например, Американская ассоциация грузовых автоперевозок уже высказалась о том, что эта дорога считается небезопасной. По словам Дарина Рота, представителя этой компании, многие грузоперевозчики уже давно запрещают своим водителям ездить на скорости более 75 миль в час (120 км в час). Это связано и с возрастанием риска возникновения ДТП, и с увеличением расхода топлива.

По словам Гари Биллера, президента Национальной автомобильной ассоциации США, именно технический прогресс является одной из причин увеличения лимита скорости. Так как авто становятся более мощными и безопасными, постепенно решили поднимать и скоростные лимиты.

Рубрики:

Поделиться:

  • Нравится
  • Печать

Комментарии

Читайте в разделе «Автоновости»:

Секс в автомобиле?