22 ноября, 04:15
30 октября 2012
   (0 голосов)

В этом году появится новое поколение Lada Kalina

В этом году появится новое поколение Lada Kalina
Уже в текущем году «АвтоВАЗ» решил приступить к выпуску нового поколения автомобиля Lada Kalina. Директор проекта Lada Kalina, Олег Груненков, рассказал о том, что до конца года их компания собирается запустить сборку пилотных серий машин, которые предназначены для осуществления различных испытаний. Как стало известно, в первом полугодии следующего года автомобильный производитель планирует закончить необходимую модернизацию оборудования в комплексах сборки и сварки. По словам директора проекта, начало продаж намечено на лето следующего года. Что касается комплектации и стоимости, то на данный момент подобной информации пока не поступало.

Как и раньше, новую модель Kalina компания будет производить с двумя типами кузовов – хэтчбек и универсал. При этом Груненков отметил, что на сегодняшний день выпускается приблизительно 30 процентов хэтчбеков и 70 процентов универсалов. Скорее всего, такая пропорция сохранится и в дальнейшем.

Как известно, премьера нового поколения автомобиля Lada Kalina состоялась на Московском автосалоне в конце августа текущего года. Хэтчбеки и универсалы получили более строгий, чем раньше, облик: здесь совсем другие линии крыльев, капота, бамперов, коленных арок, окон боковины.

Но и это еще не все. Дело в том, что Kalina имеет новую переднюю оптику – «противотуманки» и «граненые» фары. Кроме этого, здесь появились и другие задние фонари – у универсала они заходят за боковую линию автомобиля, а у хэтчбека – они стали более изогнутой, сложной формы.

Lada Kalina нового поколения будет оснащена двигателем 1,6 л мощностью 87 или 98 лошадиных сил.



Что касается стоимости новинки, то она останется между Priora и Granta.

Поделиться:

  • Нравится
  • Печать

Комментарии

Читайте в разделе «Автоновости»:

Секс в автомобиле?