23 октября, 01:24
06 ноября 2012
   (1 голос)

Обновленная Skoda Octavia стала еще больше размером

Обновленная Skoda Octavia стала еще больше размером
Недавно одно чешское издание решило опубликовать все известные ему подробности об обновленной Skoda Octavia. Корреспонденту этого издания посчастливилось присутствовать на тест-драйве первых прототипов модели, которые были закамуфлированы. Приглашение на этот тест-драйв получили только 11 европейских журналистов. В конце декабря текущего года будут обнародованы полностью все подробности этого авто. Как стало известно, новая Skoda Octavia полностью построена на «фольксвагеновской» модульной платформе MQB. Данная платформа также используется на последних моделях VW Golf, Audi A3, Seat Leon. При этом следует отметить, что по сравнению со своей предшественницей размеры чешской модели возросли: колесная база стала больше на 108 миллиметров, длина – на 90 миллиметров. Что касается багажника, то он всего лишь на 5 литров меньше, чем у «Суперба».

Во время тест-драйва журналисты отметили, что у Octavia стала намного комфортабельнее подвеска и значительно улучшилась шумоизоляция.

Сообщается о том, что первоначально новое авто можно будет купить с бензиновыми турбомоторами объемом 1,2, 1,4 и 1,6 литра. Кроме этого, доступными будут авто с 1,8- и 2,0-литровыми дизелями.

Согласно данным, предоставленным чешским изданием, данная модель получит систему, которая даст отличную возможность менять настройки коробки передач и двигателя при помощи мультимедийного комплекса на центральной консоли. Компания обещает, что будет четыре режима настроек, включая и спортивный.

Среди опций модели хочется выделить такие, как слежение за рядностью движения, дорожными знаками и усталостью водителя, а также системы предотвращения аварий.

Поделиться:

  • Нравится
  • Печать

Комментарии

Читайте в разделе «Автоновости»:

Секс в автомобиле?