22 августа, 10:02
18 ноября 2012
   (0 голосов)

Автомобили Скотленд-Ярда получат новую расцветку

Автомобили Скотленд-Ярда получат новую расцветку
Власти города решили изменить окраску автомобильному парку городской полиции. Теперь на автомобили вместо оранжевой линии, где была синяя окантовка, поступило предложение наносить чередующиеся квадраты ярко-желтого и синего цветов. Подобное решение было утверждено в надежде на то, что благодаря этому полицейские машины в темное время суток станут более заметными. В штаб-квартире полицейского управления Лондона рассказали о том, что новая цветовая гамма оперативных и патрульных автомобилей уже получила одобрение. Известно, что на реализацию проекта по приданию полицейским автомобилям нового облика отведено три года. Данное поручение будет выполняться по мере того, как в Скотленд-Ярде будет происходить замена автомобильного парка.

Стоит отметить, что новая инициатива была запущена после того, как в социальных сетях завершилось обсуждение предложенного дизайна.

У британцев на протяжении двух недель была возможность в Twitter и Facebook высказывать свое мнение по поводу указанной расцветки. Если бы жители Лондона выступили против предложенной цветовой гаммы, то полицейские автомобили сохранили бы те цвета, которые используются сейчас. Положительный результат был получен от 800 людей.

Саймон Берн, помощник комиссара лондонской полиции, утверждает, что выбранный дизайн поможет увеличить в Лондоне уровень безопасности. Окраску утвердили по результатам исследования, которое финансировалось за счет Министерства внутренних дел.

Новый дизайн назвали «баттенберг». Ранее лондонская полиция применила его для того, чтобы раскрасить патрульные катера на реке Темзе. Спустя некоторое время удалось выяснить, что это очень эффективно.

Рубрики:

Поделиться:

  • Нравится
  • Печать

Комментарии

Читайте в разделе «Автоновости»:

Сколько Вы готовы заплатить за "красивые" номера?