20 ноября, 20:21
27 ноября 2012
   (0 голосов)

Прохоров выступил против увеличения штрафов

Прохоров выступил против увеличения штрафов
Миллиардер Михаил Прохоров, лидер партии «Гражданская платформа», выступил против инициативы премьер-министра Российской Федерации Дмитрия Медведева, которая касается увеличения до 500 тысяч рублей предельного штрафа за езду в нетрезвом состоянии. При этом Прохоров предложил Медведеву начать с себя и оплачивать штрафы за нарушение своего кортежа. При этом подобную инициативу он считает еще одним способом избавления российских жителей от честно заработанных денег. Кроме этого, миллиардер отметил, что вряд ли Дмитрий Медведев знает, сколько составляет размер средней заработной платы жителей России. Вместо этого законопроекта он предложил рассмотреть новый вариант, в котором будет указано, что премьер-министр должен со своей зарплаты лично платить 500 тысяч рублей каждый раз, когда он едет на красный свет, по встречной полосе, перекрывая движение, и образуя при этом многочасовые пробки.

Также лидер партии «Гражданская платформа» назвал несколько пунктов, с которых, по его мнению, нужно начинать борьбу, для того, чтобы на дорогах было безопасно. По имеющейся у него информации, практически половина всех дорожно-транспортных происшествий происходит из-за низкого качества дорог, неправильно построенных пересечений и перекрестков, отсутствия разметки. При этом он добавил, что работники ГИБДД должны не направлять свою деятельность на взыскание штрафов, а помогать участникам дорожного движения.

Напомним, что 24 ноября 2012 года Дмитрий Медведев предложил ужесточить ответственность за опасные нарушения. Он предложил для пьяных водителей увеличить штрафы в Москве и Санкт-Петербурге до 500 тысяч рублей, а в регионах – до 250 тысяч рублей.

Фото: md-prokhorov.livejournal.com

Рубрики:

Поделиться:

  • Нравится
  • Печать

Комментарии

Читайте в разделе «Автоновости»:

Секс в автомобиле?