26 июля, 15:28
07 декабря 2012
   (0 голосов)

Из-за подростка в Приморье произошла погоня со стрельбой

Из-за подростка в Приморье произошла погоня со стрельбой
Буквально недавно стало известно, что в ходе ночного преследования нарушителя Правил дорожного движения в Приморье сотрудникам ГИБДД пришлось открыть огонь по колесам. У них не было другого выхода. Им необходимо было остановить иностранный автомобиль, за рулем которого оказался подросток. Ему исполнилось всего пятнадцать лет. Об этом стало известно из краевого управления МВД России. В полиции сообщили, что примерно в два часа ночи во время патрулирования улицы поселка Новошахтинский, расположенного в Михайловском районе, полицейские заметили автомобиль марки Mazda Bongo. На перекрестке инспектор ГИБДД потребовал водителю иномарки остановится. Однако тот все требования проигнорировал, не остановился и поехал дальше.

После этого экипаж начал преследовать нарушителя. При помощи громкоговорителя экипаж неоднократно обращался к водителю с требованием совершить остановку, однако последний на эти требования совершенно никак не реагировал.

Полицейские говорят о том, что вождение иномарки было настолько экстремальным, что действительно создавало реальную угрозу для многих участников дорожного движения. И по этой причине полицейские решили произвести в воздух предупредительный выстрел. Но и после этого юный водитель иномарки не выполнил требование об остановке, а продолжил движение, при этом он очень опасно совершал маневры на дороге. И вот именно тогда полицейские ГИБДД просто вынуждены были стрелять по колесам.

Только после этого иномарка остановилась. За рулем этого транспортного средства оказался 15-летний подросток, который, как выяснилось, взял отцовское авто без разрешения.

Согласно предварительным данным, применение оружия сотрудниками полиции признано правомерным.

Рубрики:

Поделиться:

  • Нравится
  • Печать

Комментарии

Читайте в разделе «Автоновости»:

Сколько Вы готовы заплатить за "красивые" номера?