23 октября, 01:32
12 декабря 2012
   (1 голос)

Volkswagen привез в Лос-Анджелес открытый Beetle

Volkswagen привез в Лос-Анджелес открытый Beetle
Компания Volkswagen устроила на автосалоне в Лос-Анжелесе сразу две премьеры. Наконец-то семейство Beetle получило полноценный кабриолет, заказы на который уже принимают европейские дилеры, а седан Jetta теперь выпускается в серийной гибридной версии.

Предыдущее "жучиное" семейство тоже располагало версией с открытым верхом, но нынешняя модель кабриолета стала заметно крупнее – по сравнению с Beetle Cabrio она прибавила 84 мм в ширину и152 мм в длину. Благодаря новой конструкции механизма складывания верха грузовой отсек почти не пострадал: объем багажника достигает 225 л. Интерьер и экстерьер кабриолета практически не изменился по сравнению с хэтчбеком «Битли».

Несмотря на дебют в США, в концерне VW уже рассказали, какую именно гамму двигателей получит кабриолет на европейском рынке. В число моторов открытого Beetle вошли исключительно 4-хцилиндровые агрегаты с непосредственным впрыском: дизельные мощностью до 140 сил, и бензиновые - до 200 л.с. В качестве КПП инженеры предусмотрели "механику" и "робот" DSG. Компания уже принимает заказы на новый кабриолет. В начале весны покупатели получат первые автомобили.

Volkswagen привез в Лос-Анджелес открытый BeetleVolkswagen привез в Лос-Анджелес открытый BeetleVolkswagen привез в Лос-Анджелес открытый BeetleVolkswagen привез в Лос-Анджелес открытый Beetle

Лос-Анджелесский салон стал местом премьеры и готовой к производству модели Jetta в гибридном исполнении. Новинка получила установку, состоящую из 20-киловаттного электромотора и бензинового турбодвигателя на 1,4 л. Вкупе с семиступенчатой DSG дуэт разгоняет машину до 100 км/ч меньше, чем за 9 с. В компании отмечают, что гибридная версия оказалась на 20% экономичнее модели седана с аналогичным бензиновым мотором.

Топливный расход гибридной «Жетта» немного превышает 5 л на сто км пути. Помимо этого, только на электрической тяге седан способен преодолеть около двух км. По некоторым данным, на рынке США гибрид появится в конце года с минимальным ценником в $ 24 995.

Поделиться:

  • Нравится
  • Печать

Комментарии

Читайте в разделе «Автоновости»:

Сколько Вы готовы заплатить за "красивые" номера?