22 ноября, 04:30
24 апреля 2011
   (2 голоса)

Штрафы за неправильную парковку составят от 1,5 до 2 тысяч рублей

Штрафы за неправильную парковку составят от 1,5 до 2 тысяч рублей
Партия «Единая Россия» внесла поправки к Кодексу об административных правонарушениях, которые увеличат штрафы за неправильную парковку. Предполагается значительно увеличить штрафы за нарушения, провоцирующие заторы: неправильный проезд перекрестков, движение на красный свет и нарушение правил стоянки.

Комитет Государственной думы РФ по конституционному законодательству утвердил эти поправки. Предполагается, что в Кодексе административных правонарушений появится статья, согласно которой за стоянку или остановку там, где это запрещено знаком или разметкой, водитель должен будет заплатить 1,5 тыс. рублей, но если нарушение произошло на территории Москвы или Санкт-Петербурга, штраф увеличивается.

Такой же штраф в Москве и Петербурге предусмотрен за остановку и стоянку далее первого ряда, на трамвайных путях, на остановках маршрутного транспорта и ближе 15 метров от них, а также на тротуаре. В других регионах санкции за эти нарушения будут ограничены 1–2 тысячами рублей.

За стоянку на мосту или путепроводе жителям двух столиц придется выложить до 2,5 тыс. рублей, в то время как жители остальной части России отделаются штрафом в 300 рублей. В настоящее время этот штраф составляет 100 рублей.

Поделиться:

  • Нравится
  • Печать

Комментарии

Читайте в разделе «Законодательство»:

Секс в автомобиле?