23 ноября, 12:10
20 ноября 2013
   (0 голосов)

Радиометки помогут идентифицировать автомобиль

Радиометка RFIDРадиометка RFID
МВД России предлагает оснастить все машины стикерами с радиометками, которые будут закрепляться под лобовым стеклом. Эта мера поможет быстро идентифицировать транспортное средство и его владельца, получить данные о страховке. Вся эта информация будет не только привязана к номерному знаку автомобиля, но и продублирована в микрочипе стикера. Считываться она будет автоматически на основе технологии радиочастотной идентификации (RFID).

Предполагается, что радиометки будут выдаваться при покупке полиса ОСАГО – то есть станут обязательными для совершения сделки автострахования. Ранее полицейские рассматривали идею монтировать их в автомобильные номера, но от нее пришлось отказаться. Это может привести к удорожанию регистрационных номерных знаков – ведь здесь потребуются очень прочные и вандалоустойчивые микрочипы. К тому же, усложнится сама процедура выдачи номеров и дубликатов, которые сегодня можно получить в частных компаниях.

Стикеры на лобовое стекло – более целесообразный и дешевый способ. К тому же, реализовать массовый охват автомобилей наклейками (а сегодня в нашей стране насчитывается свыше 52 миллионов машин) будет гораздо проще.

Поделиться:

  • Нравится
  • Печать

Комментарии

Читайте в разделе «Законодательство»:

Секс в автомобиле?