21 ноября, 12:33
21 мая 2011
   (0 голосов)

Центр Москвы закроют для «Жигулей» и старых иномарок

Центр Москвы закроют для «Жигулей» и старых иномарок
Власти Москвы планируют ужесточить экологические требования к автомобилям. Теперь для автомобилей стандарта ниже «евро-4» может быть закрыт въезд в центр города. По версии властей, это не только благотворно скажется на экологии, но также разгрузит Москву от пробок. В первую очередь, запрет на въезд в центр коснется автомобилей отечественного производства, грузовых автомобилей и подержанных автомобилей иностранного производства. В случае, если нововведение будет принято, доступ в пределы Садового кольца для вышеупомянутых авто будет закрыт.

"Мы констатируем факт, что воздух в Москве достаточно сильно загрязнен, при этом основная масса загрязнителей поступает от автотранспорта", - заявил руководитель Департамента природопользования и охраны окружающей среды города Москвы Антон Кульбачевский.

Сроки воплощения проекта в жизнь пока неизвестны. Тем не менее о запрете въезда "неэкологичных" автомобилей в центр Москвы говорят уже давно. Так, например, подобный проект был разработан партией "Единая Россия" несколько лет назад. Впрочем, о всех нюансах данного рода ограничений не говорится. Неясно также, по каким критериям будет происходить отбор и выявление таких автомобилей. Известно, что автомобили производства завода «АвтоВАЗа» соответствуют стандарту «Евро-4» только в экспортных вариантах, все остальные же – лишь «Евро-3».

Поделиться:

  • Нравится
  • Печать

Комментарии

Читайте в разделе «Законодательство»:

Секс в автомобиле?