24 апреля, 19:57
14 декабря 2013
   (1 голос)

Водители смогут выбирать себе автомобильные номера

Рынок блатных автомобильных номеров в России процветает уже многие годы, а самые интересные номера уходят за суммы с большим количеством нулей, оказывающихся в карманах сотрудников МРЭО. Наконец-то, законодатели решили положить этому конец и получить еще один небольшой источник дохода для государственного бюджета.

Блатной номер

Речь идет о принятии законопроекта (пока в первом чтении), предоставляющего возможность владельцам самостоятельно выбирать подходящий для себя номер во время регистрации автомобиля в МРЭО.

Впрочем, в законе пока не прописана сама процедура, по которой будет происходить подобная выдача внеочередных номеров. Кроме этого не определена стоимость красивых номеров. Все эти вопросы должно будет решить правительство после принятия закона парламентариями.

Заметим, что подобный законопроект уже рассматривался нижней палатой российского парламента весной. Он устанавливал стоимость красивого номера в 150 тысяч рублей (стандартная цена составляет 1500 рублей). Впрочем, правительство в начале осени отказалось узаконить подобную процедуру, что достаточно странно, так как подобная практика широко распространена в большом количестве стран.

Поделиться:

  • Нравится
  • Печать

Комментарии

Читайте в разделе «Законодательство»:

Сколько Вы готовы заплатить за "красивые" номера?