28 июня, 02:36
16 декабря 2013
   (0 голосов)

Ночью можно будет ехать по выделенной полосе?

Российские законодатели планируют обратиться в Кабинет министров с просьбой внести очередные поправки в ПДД. Их целью будет разрешить езду в ночное время по полосе, выделенной для движения общественного транспорта.

Выделенная полоса

По мнению депутатов, сегодня в Москве заторы могут появиться и в ночное время, когда идет ремонт дорог с перекрытием сразу нескольких полос движения. Итогом этого становится большое скопление машин, которые не могут проехать по пустой выделенной полосе из-за реального шанса получить за это штраф в размере 3000 рублей (в регионах его сумма составляет 1500 рублей). Законодатели предлагают дать право регионам и отдельным городам самостоятельно определять возможные исключения и при определенных условиях разрешать езду по выделенной полосе для общественного транспорта.

Заметим, что депутаты уже обращались с подобной инициативой, однако она не была поддержана. В это же время ГИБДД отмечает, что для разрешения проезда автомобилей по выделенной полосе вовсе не обязательно вносить изменения в правила дорожного движения, так как можно запросто воспользоваться информационными табличками, позволяющими четко определить время действия того или иного знака.

Поделиться:

  • Нравится
  • Печать

Комментарии

Читайте в разделе «Законодательство»:

Сколько Вы готовы заплатить за "красивые" номера?