25 июня, 02:44
22 января 2014
   (1 голос)

Власти Москвы отменят штрафы за парковку автомобилей без номеров

Грязный номерГрязный номер
29 января депутаты Мосгордумы рассмотрят вопрос о ликвидации штрафов за нахождение на платных парковках столицы автомобилей, номера которых не видны. Глава Департамента Москвы по законодательству Александр Семенников сообщил о подготовке документа, в котором отсутствуют штрафы за несоблюдение установленных правил на парковках, а также за стоянку авто без номеров.

Водители будут нести наказание только за неуплату места для стоянки. При этом он пояснил, что, возможно, в будущем гордума Москвы вновь рассмотрит этот вопрос, но уже на основе новых федеральных законодательных актов.

Летом прошлого года вышло постановление Верховного суда РФ о незаконности взимания штрафа в сумме пяти тысяч рублей – за нахождение автомобилей с нечитаемыми номерами на платных стоянках. То же касалось несоблюдения правил использования автопарковок: при этом водители подвергались штрафу в сумме полутора тысяч рублей. Судебный орган оставил в силе только санкцию за неуплату места на парковке – в размере двух с половиной тысяч рублей.

В середине декабря 2013 года законодатели начали работу над проектом об аресте автомашин, номера которых не видны, на период до шести месяцев. В это же время на рассмотрение Госдумы внесен проект закона, предусматривающий отмену наказания водителей в виде лишения прав за нарушение правил установки на автомобиль номерных знаков.

Поделиться:

  • Нравится
  • Печать

Комментарии

Читайте в разделе «Законодательство»:

Секс в автомобиле?