19 сентября, 23:11
23 июня 2011
   (1 голос)

В Росавтодоре не учли 361 тысячу километров федеральных дорог

В Росавтодоре не учли 361 тысячу километров федеральных дорог
Генеральная прокуратура Российской Федерации принимает меры по защите права собственности России на автомобильные дороги федерального значения. Как сообщается на сайте Генпрокуратуры РФ, в Росавтодоре не учли 361 тысячу километров федеральных дорог. После проведения анализа состояния законности в сфере осуществления Федеральным дорожным агентством полномочий собственника в отношении автомобильных дорог федерального значения в части их учета, внесения сведений о них в реестр федерального имущества и государственной регистрации права собственности РФ на данные дороги было выявлено несоответствие данных Росавтодора об общей протяженности автомобильных дорог федерального значения и площади занятых ими земельных участков сведениям, внесенным Федеральным агентством по управлением государственным имуществом в реестр федерального имущества.

Согласно данным реестра федерального имущества и государственной регистрации права собственности РФ, общая протяженность автомобильных дорог общего пользования федерального значения составляет 411,6 тыс. км, а площадь занятых ими земельных участков составляет 134 млн. кв. м. Однако, Росавтодор указал в своих отчетах протяженность федеральных дорог равную 50,5 тысячи километров, а площадь занимаемых дорогами земельных участков - 1,9 миллиарда квадратных метров.

"Выявленные нарушения способствуют посягательствам третьих лиц на объекты транспортной инфраструктуры федерального значения, что не только нарушает право собственности Российской Федерации, но ставит под угрозу обеспечение транспортной безопасности" - подчеркивают в прокуратуре.

В связи с выявленными нарушениями Генпрокуратура РФ обратилась к Министру транспорта и Министру экономического развития России. Кроме того, Генеральная прокуратура Рф предложила поручить Росавтодору и Росимуществу провести сверку данных единого государственного реестра автомобильных дорог и реестра федерального имущества, а также разработать комплекс мероприятий по кадастровому учету и государственной регистрации права собственности Российской Федерации на все автомобильные дороги федерального значения и занятые ими земельные участки.

Одновременно с этим, Генеральная Прокуратура поставила перед руководством названных министерств вопрос об ответственности виновных должностных лиц.

Источник: Генеральная прокуратура Российской Федерации

Поделиться:

  • Нравится
  • Печать

Комментарии

Читайте в разделе «Законодательство»:

Секс в автомобиле?