29 мая, 12:13
22 июня 2011
   (1 голос)

Поставить автомобиль на учет можно будет прямо у дилера

Поставить автомобиль на учет можно будет прямо у дилера
В нынешнем году на рассмотрение в Госдуму будет внесен законопроект, позволяющий автодилерам право постановки на учет купленных автомобилей, сообщает «Российская газета».

Документ, предполагающий возможность регистрации автомобилей непосредственно в автосалоне, в настоящее время разработан и направ­лен из правительства в Государственную Инспекцию безопасности дорожного движения РФ с поправками и замечаниями.

Начальник главного управления по обеспечению безопасности дорожного движения Министерства Внутренних дел Российской Федерации Виктор Нилов рассказал в интервью газете, что в проекте данного документа предусмотрена возможность регистрационных действий через автодилеров.

«Им предоставлено право участвовать в части подтверждения данных о транспортном средстве, возможность проведения комплекса действий по регистрации автомобилей непосредственно в салоне», — сказал Нилов.

Помимо этого генерал-майор полиции добавил, что в документе предусмотрена «не выдача номерного знака» дилеров, а «его присвоение». Таким образом получается, что непосредственно сам номерной знак будет изготавливаться специальной организацией, которой придется получить на это необходимое разрешение. Однако, не исключено, что данная структура может находиться непосредственно в самом автосалоне.

«Эксперты предложили ввести аукционы для регистрационных знаков. Это предусматривает некие технические и организационные сложности. Должна практически идеально работать единая информационная система, потому что вы можете в течение дня как поставить машину на учет, так и снять ее, причем в разных точках страны», – сообщил начальник ГИБДД РФ.

Поделиться:

  • Нравится
  • Печать

Комментарии

Читайте в разделе «Законодательство»:

Сколько Вы готовы заплатить за "красивые" номера?