19 сентября, 23:10
04 сентября 2012
   (0 голосов)

Максимальная скорость движения может быть увеличена

Максимальная скорость движения может быть увеличена
Максимальная скорость движения по российским дорогам может быть увеличена. Об этом рассказал глава компании «Автодор» Сергей Кельбах. Речь, правда, пока идет лишь об одной дороге. Это платная трасса Москва — Санкт-Петербург. Максимально допустимая скорость движения по ней может составить 130 километров в час. Напомним, что сегодня правилами дорожного движения регламентирована максимальная скорость движения по автомагистрали - 110 км/ч. В будущем это изменение коснётся также и всех остальных трасс категории 1А (высокоскоростных). Отметим также, что Кельбах уже заявлял о возможном увеличении скоростного режима в прошлом году.

Автострада Москва — Санкт-Петербург будет частично платной, уже известно, что движение по ней будет стоить от 2-3 рубля/километр в районе Москвы и Санкт-Петербурга и порядка 1 рубля/километр на остальных участках трассы, которые пройдут в Новгородской, Тверской и Московской областях.

Отметим, что именно эта трасса пройдет через ставший знаменитым Химкинский лес. В связи с вырубкой участка для прокладки трассы было организовано протестное «Движение в защиту Химкинского леса».

Поделиться:

  • Нравится
  • Печать

Комментарии

Читайте в разделе «Законодательство»:

Секс в автомобиле?