28 июля, 09:56
18 декабря 2012
   (0 голосов)

Автодилерам рассказали, как нужно правильно проводить техосмотр

Автодилерам рассказали, как нужно правильно проводить техосмотр
Министерство экономического развития подробно рассказало автодилерам, что именно от них требуется для того, чтобы они имели возможность проводить технический осмотр своих клиентов.

Закон о такой возможности дилеров вступил в закон еще летом этого года, однако все было отображено только на бумаге, а на самом деле все оказалось намного сложнее и поэтому они не могли предоставлять подобную услугу.

Дело все в том, что закон о техосмотре представляет собой публичный договор на услугу. Оператор техосмотра согласно этому закону должен осуществлять диагностику любого автомобиля. Однако, в реальной жизни, дилеры, как правило, специализируются на каких-то конкретных марках автомобилей. По этой причине они не могут предоставить широкого спектра проверки. В результате дилерам решили сделать исключение: теперь закон о техосмотре для них не считается публичным договором. Получается, что они без всяких причин даже постоянным своим клиентам могут отказать в предоставлении такой услуги. Но все понимают, что вряд ли дилеры будут отказываться, так как это еще и рекламный ход, помимо получения денег.

Стоит отметить, что никаких нормативных актов с момента вступления в силу поправок не было пока, но десятки дилеров уже успели в Российском союзе страховщиков аккредитовать свои мастерские в качестве операторов техосмотра.

В РСА рассказали, что эти организации были аккредитованы в общем порядке. Однако теперь появились правила, в которых четок прописано, какие именно документы необходимо для этого подавать, и в каких случаях нужно осуществлять проверку организации.

Дилер, в свою очередь, в заявлении должен указывать, техосмотр каких марок он планирует проводить.

Фото: kolesa.ru

Поделиться:

  • Нравится
  • Печать

Комментарии

Читайте в разделе «Законодательство»:

Секс в автомобиле?