19 сентября, 23:06
18 декабря 2012
   (0 голосов)

Жители центра Москвы смогут еще год бесплатно хранить автомобили

Жители центра Москвы смогут еще год бесплатно хранить автомобили
Власти Москвы решили до конца 2013 года освободить от платы за парковку жителей, которые живут в районе улиц Каретный Ряд и Петровка.

Дело в том, что начиная с 1 ноября этого года на этих улицах, а также еще в 19 окрестных переулках начали брать плату за стоянку автомобиля в размере 50 рублей в час. По имеющейся информации, в результате этих сборов удалось собрать приблизительно 4,2 миллиона рублей.

Однако стоит отметить, что у мэрии Москвы в связи с этим решением возникли проблемы. Жителям, которые проживают на данных улицах и переулках разрешили бесплатно парковаться. Но это распространяется только на ночное время и то, после того, как будет получено резидентное разрешение. Оказалось, что семей, проживающих там, оказалось около 2,5 тысячи. Но горожане оказались возмущены подобным нововведением, так как чаще всего именно днем они оставляют свои машины возле дома.

В итоге городские власти решили пойти на некоторые уступки. Хотя стоит отметить, что новые правила парковки пока не утверждены постановлением. Проект этого постановления на днях был отправлен Сергею Собянину на подпись.

На данный момент действуют все те же правила – бесплатная парковка разрешена для резидентов только в ночное время суток. Но согласно новому проекту, те жители улиц, которые сейчас имеют льготное разрешение, будут освобождены на весь срок действия документа от платы за парковку. Известно, что этот документ будет действителен год.

В настоящее время есть 930 подобных разрешений. Триста из них принадлежат местным жителям, а оставшиеся – инвалидам независимо от того, в каком районе Москвы они проживают.

До того, как постановление будет подписано, горожане еще могут успеть подать заявки на разрешение.

Поделиться:

  • Нравится
  • Печать

Комментарии

Читайте в разделе «Законодательство»:

Секс в автомобиле?